Невероятная сила любви: 28 июня в Российский прокат выходит фильм «Во власти стихии» Кино

За сюжетом фильма Тэми и Ричард не могли и представить, что им придётся бороться со стихией, оказавшись в эпицентре одного из самых страшных ураганов в истории. Когда шторм стихает, Тэми приходит в себя и обнаруживает, что Ричард серьёзно ранен, а от яхты почти ничего не осталось. Надежды на спасение практически нет. Тэми предстоит найти в себе силы и мужество, чтобы попытаться спастись самой и сохранить жизнь мужчине, которого она по-настоящему любит. Это незабываемая история о торжестве человеческого духа, о всепобеждающей силе любви.

От этой картины изначально ждешь многого. Во-первых, ее режиссер в 2015-м выпустил впечатляющий триллер «Эверест», основанный на самой масштабной катастрофе, произошедшей на склонах Джомолунгмы в мае 1996 года.

Во-вторых, Кормакур и свою новую картину построил на реальных событиях, от которых дрожь по телу. В 1983 году Тами Олдхэм-Эшкрафт и ее жених Ричард Шарп отплыли на яхте от Таити и направились в Сан-Диего. По пути на них налетел ураган, начался шторм 4-й категории с волнами высотой 15 метров. Судно перевернулось, Ричарда смыло за борт, а Тами сильно ударилась головой. Придя в себя через сутки, она обнаружила, что находится одна в Тихом океане — с неисправным судном, без связи и без любимого. 41 день 23-летняя девушка добиралась до суши, питаясь консервами, которые были в лодке, похудев на 18 кг… А спустя время написала книгу «Во власти стихии», которая и легла в основу одноименного фильма.

Автор — Алексей Федотовский.

Добавить комментарий