Нежный вкус и неоспоримая польза настоящего лакомства.  Новости,Региональные Новости

Слово «Ангария» для жителей Сибири и Дальнего востока отнюдь не пустой звук. Продукция этой фабрики мороженого известна всем «от мала до велика». Лакомства «Ангарии» покупают не только, чтобы охладиться в жаркую погоду, но и скоротать вечерок перед телевизором, побаловать детей, удивить гостей из других регионов, да, и для праздничного стола. Что же такого особенного в мороженом фабрики «Ангария», мы спросили у Эдуарда Анатольевича Зелинского, учредителя компании.

— Чем же отличается продукция «Ангарии» от мороженого других производителей?

— Можно сказать тремя словами. Натурально, безопасно, вкусно. Я могу подписаться по каждым из этих слов.

— В таком случае, поделитесь секретом, как вы это делаете.

— Основа любого хорошего мороженого – это хорошее молоко. А поставщик у нас единственный многократно проверенный. Это сельхозпредприятие «Белореченское» в Усольском районе нашей Иркутской области. Мы точно знаем, что кормят коров только тем, что выросло на полях района. В пищу буренок не добавляется никаких медицинских препаратов и химии. За здоровьем животных следит компьютер. Каждая корова имеет электронный чип, который является пропуском в доильный цех. В случае если корова больна, доильный аппарат будет заблокирован. Забракованное молоко не попадет в общий поток. На сельхозпредприятии действуют 2 лаборатории. Основные показатели молока проверяются уже здесь.

— И вы целиком и полностью доверяете поставщику?

— «Как говорится «доверяй, но проверяй». Не только молоко, а все сырье, поступающее на фабрику, проверяется в нашей производственной лаборатории на соответствие нормативным документам, техническим регламентам таможенного союза и государственным стандартам. Проверяем микробиологию. Причем, контролируем, не только входящее сырье, оборудование, а и всю готовую продукцию. Так что, безопасность своего мороженого я могу гарантировать потребителям. Кстати, в прошлом году на фабрике прошла широкомасштабная реконструкция. Было установлено новое высокотехнологичное оборудование. Что дает нам еще большие возможности»- рассказывает Эдуард Зелинский.

— Диетологи утверждают, что все сладости, в том числе и мороженое, не приносит человеку никакой пользы. Вы с этим согласны?

— Ни в коем случае. Так могут говорить только люди незнакомые с нашей продукцией. Ну, во-первых, нельзя переоценить благотворное влияние от полученного удовольствия. Когда вы употребляете действительно вкусное, а главное, правильно приготовленное мороженое. В нашем лакомстве нет никакого растительного жира, ГМО. Никаких несъедобных консервантов. Только натуральные продукты. А во-вторых, у нас есть, например, пломбир на йогурте. Который содержит бифидобактерии. Об их пользе, я думаю, что никто не будет со мной спорить.  И те же диетологи утверждают, что пополнить недостаток этих самых бактерий можно употребляя кисломолочные продукты: йогурт, кефир, ряженку. А теперь и наш пломбир на йогурте. «Лекарство» может быть очень вкусным. « Хочется процитировать наш слоган «Когда вкусное полезно» Попробуйте сами.»- говорит в завершении интервью учредитель фабрики мороженого «Ангария» Эдуард Анатольевич Зелинский.

Добавить комментарий