Номера АК,АА — что делать? События в стране

 

В Крыму автомобилисты сутками стоят в очередях, чтобы заменить украинские номера на российские. Успеть нужно до 1 апреля. Тем, кто менять номера не захочет, грозят штрафами и даже лишением водительских прав. Автовладельцы не рвутся проходить процедуру, чтобы не платить транспортный налог и штрафы за нарушение ПДД. В ГИБДД Крыма не исключили, что отведенный на перерегистрацию срок будет продлен из-за наплыва водителей.

 

Многокилометровые очереди из автомобилей выстроились в Республике Крым у пунктов регистрации транспортных средств, документы на которые ранее были выданы в соответствии с законодательством Украины. Водители меняют украинские госномера на российские и регистрируют свои машины на территории России. Дело в том, что согласно принятым минувшей осенью поправкам в законодательство был введен предельный срок перерегистрации автомобилей для граждан России, проживающих в Крыму и Севастополе, — 1 апреля 2016 года. Кроме того, поставить на российский учет транспортные средства должны и юридические лица, зарегистрированные на указанных территориях до 18 марта 2014 года в соответствии с законодательством Украины. Эта процедура бесплатна.

Почему автомобили не хотят регистрировать?

Конечный срок замены в законодательстве был указан для того, чтобы окончательно сформировать налогооблагаемую базу, необходимую для начисления транспортного налога с владельцев транспортных средств, а также упорядочить допуск этих средств к участию в дорожном движении и их идентификацию. Так говорится в пояснении к поправкам, которые внесли в МВД России.

Добавить комментарий