Новая старая турецкая власть Новости,Политика

Реджеп Тайип Эрдоган был переизбран на пост президента Турецкой Республики 24 июня. За него проголосовали 52,55% граждан, принявших участие в выборах. Турецкий лидер начнет новый срок, как и прежде, амбициозно: с чисток в собственной партии и продолжения военной операции в Сирии.

Риторика речи главы турецкого государства после выборов была весьма жёсткой, особенно когда он говорил о взаимодействии с Западом. Эрдоган считает, что он и В. Путин — единственные действительно сильные лидеры в мире, а другие государства могут пытаться подорвать их власть.

Хуже показала себя его партия AK Parti (ПСР, «Партия справедливости и развития»): на выборах парламентских партий, проходивших в тот же день, она получила всего 293 депутатских мандата из 600, потеряв таким образом большинство в меджлисе. Эрдоган после перизбрания получил расширенные полномочия власти, благодаря которым он начнет новый срок с чисток в партии и продолжения военной операции в Сирии.

Эрдоган является достаточно жестким лидером, а его политика имеет явный «правый» уклон. После переизбрания в стране ожидаются новые чистки и продолжение сирийской кампании, а, значит, продолжится и фашизация турецкого общества, проводимое со стороны властей.

Добавить комментарий