Новая схема действия проездных билетов на метро и Московское центральное кольцо вводится с 1 сентября Новости,События в стране

Без названия

Московский метрополитен приступил к обновлению программного обеспечения на турникетах всех станций. Данная работа проводится для того, чтобы пассажиры метро могли пользоваться бесплатными пересадками в метро с платформ монорельса и Московского центрального кольца (МЦК), первый этап запуска которого состоится уже 10 сентября.

Обновленное программное обеспечение будет фиксировать точное время пересадки пассажиров из метро на платформы МЦК и обратно. Это предоставит горожанам право после прохождения турникета в течение 90 минут совершить пересадку с Московского центрального кольца или вернуться обратно в метро без взимания дополнительной платы. Кроме того, поездки не спишутся и при пересадке на монорельсовую систему. Таким образом, один билет на метро подарит возможность свободно пользоваться тремя видами транспорта из структуры метро в указанное время, а также наземным городским пассажирским транспортом в начале или конце поездки.

Билеты, купленные до 1 сентября, требуют дополнительной активации. Безвозмездная активация билетов «Единый» и «90 минут», в том числе записанных на карту «Тройка», будет доступна в кассах метро и монорельса, а также в Пассажирском агентстве метрополитена и Сервисном центре «Московский транспорт». Активация будет осуществляться без изменения остатка поездок и срока действия билета, при этом новые, перепрограммированные проездные документы позволят бесплатно совершать пересадки на Московское центральное кольцо и оценить новый, удобный и комфортный способ передвижения по столице. Активировать бесплатные пересадки на билете «Кошелек» на карте «Тройка» можно будет, пополнив его на сумму от 1 рубля, в кассах и билетных автоматах метрополитена, а также через агентскую сеть.

Первые 30 000 пассажиров, которые активируют свои билеты, купленные до 1 сентября, получат эксклюзивные подарки от Московского метрополитена. Количество подарков ограничено.

Пассажирам, которые не планируют пользоваться услугами МЦК, активация своих билетов не нужна.

Добавить комментарий