Новогодняя ночь на ВДНХ Новости,События в стране

Более 70 000 человек встречали Новый год на ВДНХ
Уже второй год подряд Главный каток страны становится центром новогоднего праздника. В ночь с 31 декабря на 1 января на льду катка ВДНХ более 8 000 гостей отпраздновали наступление нового 2016 года.  Здесь их ждало фантастическое ночное путешествие по миру и пятикратная встреча главного праздника года в пяти разных часовых поясах планеты: в Китае, России (на Красной площади и на полуострове Таймыр), Финляндии и Франции. Представление началось в 22-00 31 декабря и длилось до трех часов утра 1 января.
 
Более 70 000 гостей посетили Главную выставку страны в Новогоднюю ночь. Из них более 8 000 человек приняли участие в новогоднем шоу на катке ВДНХ. В новогодний вечер, в 22:00 на катке началось грандиозное интерактивное новогоднее представление, в котором каждый гость Главной выставки страны был и зрителем, и участником. Новый год на катке встречали целых пять раз!
Сначала посетители оказались в Поднебесной империи, где отпраздновали китайский Новый год. На катке начался китайский карнавал, актеры которого прошли ярким шествием, фотографируясь с гостями на память. Через час, в 23:00, под звуки варгана и шаманского бубна все перенеслись на полуостров Таймыр, где вместе с ненцами и эвенками встретили Новый год в лучших традициях народов Севера.
В полночь над катком раздался бой курантов на Спасской башне. На последнем ударе знаменитых кремлевских часов главная площадь катка озарилась ярким светом искрящегося фейерверка, который стал кульминацией новогодней ночи.
01_01_2016_SK_VDNH5229
Но на этом праздник не закончился. Спустя первый час нового года началось праздничное шествие, посвященное нашей северо-западной соседке — Финляндии. Приветливые Санта-Клаусы на оленьих упряжках перенесли гостей Главного катка страны в новогоднюю сказочную Лапландию.
В 2:00 гости ВДНХ снова отпраздновали Новый год, на этот раз вместе с  парижанами. Их поздравляли мушкетеры, Кот в сапогах и  французский Дед Мороз Пэр Ноэль.
Каждый час для гостей ВДНХ работали новые аниматоры и актеры, сказочную атмосферу создали праздничная музыка и уникальные новогодние декорации. На огромных экранах транслировались поздравления, которые в прямом эфире передавали друг другу гости и участники новогоднего шоу.
Яркая иллюминация, новогодние декорации, праздничная музыка и зажигательные танцы — все это создало на Главном катке страны настроение волшебной сказки.
01_01_2016_SK_VDNH5272
Всего же, по данным администрации ВДНХ С момента открытия (17.00, 31 декабря) и до окончания новогоднего представления (03.00, 1 января) на Главном катке страны успело покататься около 9 900 человек.СПРАВКА
Каток на ВДНХ занесен в Книгу рекордов России как самый большой в Европе каток с искусственным ледовым покрытием. Площадь ледового покрытия составляет более 20 000 кв. м., общая площадь катка с учетом объектов инфраструктуры составляет более 60 000 кв. м. Искусственное ледовое покрытие обеспечивают 12 холодильных установок. Инфраструктура катка включает детскую площадку площадью 900 квадратных метров, «Аллею влюбленных» для спокойного катания в романтической обстановке и пешеходный мост «Северное сияние» длиной 86 метров, 4 павильона проката спортивного инвентаря, детский павильон, экспресс-проход со своими коньками, 2 медпункта, 11 кафе и ресторанов. В течение зимнего сезона 2014-2015 гг. каток ВДНХ посетили более 1,5 миллионов человек.

Организатор: ОАО «ВДНХ».
Генеральный партнер: «Газпромбанк-Инвест».

Добавить комментарий