Новые серии «Простоквашино» покажут по телевидению Культура

Премьера мультсериала состоится на телеканале «Карусель», заявили авторы проекта.

Новые серии «Простоквашино» покажут по телевидению

Вот уже несколько месяцев прошло с момента перезапуска франшизы «Простоквашино». В мае в социальных сетях «Одноклассники», «ВКонтакте», а также на официальном YouTube-канале студии «Союзмультфильм» появились первые серии продолжения культового советского мультфильма «Трое из Простоквашино». На медийных порталах создатели проекта разместили шесть коротких серий о приключениях всеми любимых героев, которые были адаптированы под современные реалии. К слову, многим не понравился сериал, который, несмотря на применение современных технологий анимации, был заметно хуже оригинальной версии. Тем не менее в «Союзмультфильме» продолжили работать над перспективным проектом и на днях заявили, что выходят на новый уровень.

Как стало известно из сообщения пресс-службы студии, новые серии «Простоквашино» покажут по телевидению. Транслировать приключения дяди Федора, кота Матроскина, Шарика и других героев популярного мультфильма будет канал «Карусель».

Как известно, озвучивание сериала взялись известные артисты. В частности, голос кота Матроскина принадлежит Антону Табакову, сыну известного мэтра Олега Табакова, который озвучивал популярного персонажа в оригинальной версии. Шарика «сыграл» Гарик Сукачев, почтальона Печкина — Иван Охлобыстин.

«Трое из Простоквашино» популярный советский рисованный мультфильм. Всего на экраны вышло три серии, каждая из которых была невероятно популярна сперва в СССР, а затем и в странах СНГ. В основу данного фильма была положена повесть Эдуарда Успенского «Дядя Фёдор, пёс и кот». К слову, детский писатель раскритиковал новый мультсериал о продолжении «Простоквашино». Незадолго до премьеры он обратился в суд из-за нарушения авторских прав, однако получил отказ от служителей Фемиды. Впоследствии стало известно, что студия «Союзмультфильм» пришла к соглашению с Успенским незадолго до его смерти.

Добавить комментарий