Новый iPad дешево: миф или реальность? Новости,Региональные Новости

ipad-mini-4-01

Как это очень часто бывает, вдруг неожиданно возникла типичная проблема — для работы понадобилось купить некое устройство, которое было бы удобным, мобильным, автономным и самое главное “дружелюбным” к уже имеющимся у нас дома гаджетам. Не долго думая было решено приобрести планшетный компьютер фирмы Apple, которые славятся своей автономной работой от аккумулятора и прекрасно взаимодействуют с другими устройствами одноименной фирмы, чему я убедился на собственном опыте как владелец Apple MackBook. А за удобство отдельное спасибо Стиву Джобсу, который подарил миру концепцию планшетного компьютера “настолько простого, что и ребенок разобрался бы”. (Цитата: Уолтер Айзексон — “Стив Джобс”).
Определившись с устройством, начались поиски. Сперва в планах было приобрести Apple Ipad pro 9.7 но их не было в продаже, были только предложения привезти под заказ и по космическим ценам, в итоге подумав что для работы нужно что-то более компактное и практически такое же мощное, мною было принято решение о покупке Apple Ipad mini 4.
Как и большинство людей, стремящихся извлечь из своей покупки максимум удовольствия и выгоды, я начал свои поиски на сайтах объявлений. Как известно, на таких сайтах можно приобрести новый товар дешевле, чем в обычных и интернет-магазинах у небольших, только начинающих работать компаний, которые не гоняться за прибылью и как правило очень дорожат своими клиентами. Но из любого правила есть исключения.
Просмотрев множество объявлений и начав уже отчаиваться найти нужный мне девайс, я наткнулся на объявление по продаже нового Ipad mini 4 с lte на 16 гб за 22900 рублей (это что-то невообразимое за такие деньги) у небольшой компании Apple PNZ, я не раздумывая позвонил по объявлению, но звонок был сброшен и мне было предложено общение только по смс, уточнив их адрес (г. Пенза ул. Пушкина 2 офис 103) и график работы я поехал к ним. Приехал я к открытию данного магазина, но магазин был закрыт, а стрелка на часах показывала 10:01. Вывеска на двери магазина упрямо указывала на то, что магазин работает с 10:00 до 19:00. К моему счастью, через некоторое время появился продавец, молча открыв дверь, он зашел в магазин, я проследовал за ним в предвкушении покупки Apple Ipad mini 4. Посмотрев на витрину, я был очень удивлен увидев данный девайс совсем с другим ценником, где красовалась цена на 6000 рублей выше чем в объявлении. На мой вопрос почему в объявлении цена ниже, чем на самом деле, продавец пожал плечами и ответил «скорей всего мы его продали и не сняли с сайта объявлений», к слову объявление «висит» уже 12 дней и у меня возникли сомнения насчет правдивости слов продавца, я отправил смс с тем же вопросом на номер указанный на avito и мне ответили, что сейчас мы разберемся и вам все сообщим, пока сотрудники данного магазина разбирались в ценах, я поехал домой и начал анализировать активность этой компании на сайте объявлений. Как оказалось последний раз компания Apple PNZ проявляла активность 18 апреля 2017 года. Посмотрев завершенные объявления этой компании, я не увидел ни одного объявления. К слову сказать, компания зарегистрирована на сайте объявлений с июня 2016 года, отсюда сложилось впечатление, что меня как клиента попросту пытались надуть и под предлогом низкой цены просто затащить в магазин, что бы уже на месте “обработать” и продать возможно что-то другое. Через некоторое время мне прислали смс, что было принято решение и они готовы продать мне ipad mini 4 по цене 24900 рублей.
Мы живем в 21 веке и такое отношение к клиентам, по моему мнению, недопустимо. Немного огорчившись я продолжил поиски ipad’а и выяснил, что таких компаний как Apple PNZ, которые намеренное обманывают клиентов, очень много. К примеру, компания Iplus, продает своим клиентам восстановленную технику под видом новой, сообщил мне молодой человек, просивший не называть его имени, который чудом не купил у них iPhone. Хорошо, говорит он, что, я проверил серийный номер на официальном сайте, где мне показали что телефон уже давно активирован.
Полученный мною опыт не говорит о том, что все без исключения компании с сайтов объявлений, обманывают своих клиентов и пытаются “навязать” нам с вами товар низкого качества. Есть честные продавцы, компании “стартапы”, которые действительно дорожат своими клиентами и решают множество логистических, организационных, технических и других вопросов, отказываются от сверхприбылей и стараются дать рынку гораздо большее в замен на возможность просто расти и развиваться. Роберт Кийосаки в своём бестселлере “Богатый Папа, Бедный Папа” сформулировал ключевую мысль, почему такой подход рано или поздно обязательно даст свои плоды. Богатый Папа говорил ему “Если ты чего-то хочешь, тебе сначала нужно отдать”.
Так как же отличить на рынке качественный товар от некачественного, ответственного продавца от шарлотана?
Во-первых, Вас должна насторожить слишком низкая цена.
Во-вторых, всегда общайтесь с продавцом по телефону, прежде чем поехать куда-то. Узнайте у него модель устройства, про его оригинальность, про гарантию на него, про наличие и т.д. Если в процессе разговора продавец заявит, что “официальная” гарантия предоставляется от их фирмы, то однозначно Вам предлагают восстановленное китайцами устройство. В коробке такого устройства может оказаться всё что угодно, от перепаянной проводами материнской платы устройства, к которой подключены неоригинальные дисплей, камера, до таких же неоригинальных аксессуаров.
В-третьих, всегда проверяйте товары фирмы Apple по серийному номеру на официальном сайте checkcoverage.apple.com. даже если вы планируете покупать в крупных торговых сетях, к сожалению, нечистых на руку продавцов, которые могут подменить ваш товар на б/у или подделку становится все больше и больше.
В-четвертых, необходимо обратить внимание на модель устройства, которое вы приобретаете, важно запомнить, что не все они принимаются на бесплатное обслуживание в официальных сервисных центрах Российской Федерации. Информацию о моделях по каждому типу устройств можно найти:
в интернете;
спросить непосредственно в службе поддержки компании Apple;
в официальном сервисном центре Apple (в г. Пенза компания МК-Сервис), непосредственно приехав туда.
В-пятых, обращайте внимание на упаковку. Оригинальные устройства Apple всегда поставляются упакованными, если упаковка вскрыта, на самом устройстве отсутствуют транспортировочные плёнки или под ними видны пузырьки воздуха, то возможно Вам предлагают не оригинальное устройство или бывшее в употреблении.
Подведем итоги, ipad я так и не купил, но получил хороший опыт, которым решил поделиться с вами.

Добавить комментарий