В России могут быть введены новые критерии эффективности работы губернаторов – таким критерием станет политика в сфере детства.

Соответствующее поручение президент РФ Владимир Путин пообещал дать своей администрации и правительству на встрече с уполномоченным по правам ребенка Анной Кузнецовой, пишет газета «Известия».

По данным издания, на встрече с главой государства детский омбудсмен попросила Путина продолжить совершенствование госполитики, направленной на воспитание подрастающего поколения, отметив, что 2018–2027 годы объявлены в России Десятилетием детства, а майский указ президента посвящен будущему и детям.

По ее словам, хотелось бы, чтобы показателей, которыми измеряют качество детской политики, было больше. «В связи с этим мы подготовили предложения, по которым просим рассмотреть возможность введения в критерий эффективности деятельности глав субъектов РФ детского компонента», — сказала Анна Кузнецова.

Так, предложения должны сделать тему детства одной из приоритетных наравне с формированием инвестиционной привлекательности субъектов, пояснила омбудсмен. Она уверена, что если инициативу реализуют, роль поддержки детства в региональной политике ощутимо вырастет.

«Давайте я администрации и правительству поручу это проработать как следует, с тем чтобы это было реализуемо»,- сказал Владимир Путин.

Подробнее читайте в материале газеты «Известия» — «С губернаторов спросят за детство».