НР представляет мобильную платформу нового поколения Elite x3 Новости,Технологии

На выставке Mobile World Congress HP Inc. представила революционное мобильное устройство HP Elite x3. Новинка позволяет пользователю работать практически где угодно и как угодно, тем самым открывая новую главу в истории мобильных технологий для бизнеса.

Устройство HP Elite x3 с Windows 10 Mobile способно заменить телефон, планшет, ноутбук и стационарный компьютер. Пользователи смогут работать с ключевыми офисными приложениями, свободно перемещаясь между различными вычислительными средами.

HP Elite x3 right facing

«Революции такого масштаба на рынке коммерческих мобильных устройств еще не было, — утверждает Дион Вайслер (Dion Weisler), президент и СЕО, HP Inc. — HP Elite x3 — поистине инновационная вычислительная платформа, которая обеспечивает мобильность без ущерба для производительности. Благодаря технологическим возможностям наших партнеров НР удалось задать новый отраслевой стандарт и доказать, что работать эффективно можно не только в офисном кресле».

Сотрудники большинства компаний нуждаются в новых подходах к организации рабочего процесса. До сегодняшнего дня им приходилось использовать несколько разных технологий и устройств. Передовые разработки Microsoft, Qualcomm Technologies Inc. и Salesforce и сотрудничество с лучшими партнерами позволили НР создать Elite x3 — устройство нового поколения, одновременно мобильное и высокопроизводительное.

«ОС Windows 10 — это продукт новой эпохи, в которой вычисления становятся персонифицированными и ваши данные, впечатления и идеи следуют за вами повсюду, — поясняет Сатья Наделла (Satya Nadella), СЕО, корпорация Майкрософт. — Совместно с нашими партнерами, такими как HP, Qualcomm и Salesforce, мы стремимся дать пользователям возможность работать, где угодно. Мы хотим помочь каждому человеку и каждой организации на планете добиться большего».

«Новейший процессор Qualcomm в сочетании с ведущими разработками HP в области коммерческих компьютеров — это будущее вычислений, — добавляет Стив Молленкоф (Steve Mollenkoph), CEO, Qualcomm Incorporated. — HP удалось реализовать весь потенциал процессора Snapdragon 820 с LTE с точки зрения производительности и энергопотребления. В фаблете HP Elite x3 сокрыта мощь полноценного настольного компьютера».

«Время — деньги. Для бизнеса сегодня это актуально как никогда, поэтому каждая компания стремится вооружить сотрудников такими технологиями, которые позволят работать в любое время, любом месте и с любого устройства, — говорит Марк Бенёф (Marc Benioff), СЕО, Salesforce. — При поддержке НР мы можем предложить каждому пользователю HP Elite x3 уникальные возможности CRM-платформы №1 в мире и мобильного приложения Salesforce».

«НР сумела создать комплексную инновационную стратегию, воплощенную в Elite x3, — говорит Том Ричардс (Tom Richards), СЕО, CDW. — Это устройство и само по себе производит сильное впечатление. Но отдельного упоминания заслуживает экосистема аксессуаров к нему. Она позволяет с легкостью работать на нескольких мобильных платформах, преобразует весь процесс мобильной работы и делает ненужным подход BYOD».

Все устройства в одном

Elite x3 — первое в мире мобильное устройство для бизнеса, объединяющее в себе возможности фаблета, ноутбука и стационарного компьютера[i]. С помощью Continuum в Windows 10 на устройстве Elite x3 можно работать как в «телефонном», так и в «компьютерном» режиме, переключая экраны[ii]. К Elite x3 можно подключить разнообразные аксессуары, которые сделают работу с этим бизнес-фаблетом премиального класса такой же удобной, как с ноутбуком или персональным компьютером.

HP Elite x3 front facing

Больше не нужно иметь под рукой несколько устройств. Достаточно одного, способного решить любые задачи в любой среде. Кроме того, при создании Elite x3 повышенное внимание уделено безопасности: предусмотрен механизм биометрической разблокировки, который по достоинству оценят корпоративные пользователи.

Опрос заказчиков показал, что многие бизнес-пользователи недовольны уровнем мобильности устройств, а также их производительностью в сравнении с настольным ПК, — говорит Майкл Парк (Michael Park), вице-президент и генеральный директор подразделения Mobility, HP Inc. — HP Elite x3 олицетворяет будущее вычислений. Это устройство позволяет справиться с любыми задачами. Это современное технологическое решение для мобильной работы, которое предлагает уникальные возможности в области ИТ».

Elite x3 оснащен высокопроизводительным процессором Qualcomm Snapdragon 820, ОС Windows 10 Mobile3 с Windows Continuum2. Отдельно можно приобрести док-станцию Desk Dock и док-станцию Mobile Extender. Пользователи смогут без труда выбрать стиль работы, подходящий для конкретных условий. Технология Qualcomm® Quick Charge™ 3.0 позволит быстро зарядить устройство.

А док-станция Desk Dock превратит Elite x3 в полноценный настольный компьютер. Док-станция оснащена разъемом DisplayPort для подключения внешнего монитора, двумя портами USB-A и одним USB-C™ для обеспечения непрерывности работы, а также поддерживает проводную сеть Ethernet для масштабирования производительности пользователей. Док-станция фиксирует Elite x3 в положении под оптимальным для работы за столом углом, в защитном чехле или без него.

HP Mobile Extender позволяет использовать устройство как ноутбук с практически безрамочным HD-дисплеем диагональю 12,5 дюйма (31,7 см). Весит такое устройство всего около 1 кг. Из соображений безопасности на Mobile Extender не хранятся никакие данные. Все приложения, пароли и файлы хранятся на устройстве Elite x3, и управление ими осуществляется только с него.

Новый уровень мобильности и надежная экосистема решений

HP Elite x3 back facing

Elite x3 позволяет работать с любыми привычными приложениями. HP Workspace[iii] — каталог приложений, созданный HP — упрощает доступ к виртуализированным приложениям. С помощью HP Workspace на Elite x3 можно создать виртуальный компьютер и получить доступ к корпоративным каталогам приложений x86. Desk Dock и Mobile Extender позволяют быстро получить доступ к приложениям с помощью полноценной клавиатуры и мыши, которые обычно не используются с мобильными устройствами.

Платформа Elite x3 позволяет использовать одно устройство для решения различных задач. НР объединила усилия с компанией Salesforce, поставщиком CRM-решений № 1 в мире, и теперь в каждом устройстве Elite x35 установлено нативное приложение Saleforce1. Это новый стандарт систем CRM, предлагающий мобильным пользователям облачные инструменты для бизнеса, благодаря которым они будут получать актуальные данные в режиме реального времени. Теперь специалисты по продажам смогут оперативно управлять постоянно обновляемыми пользовательскими и CRM-данными, а также выполнять все ключевые действия за пределами офиса.

С новыми мобильными принтерами весь мир станет вашим офисом

НР также анонсировала два новых мобильных принтера, которые предназначены для коммерческих заказчиков. HP OfficeJet 200 и HP OfficeJet 250 – компактные, легкие, могут долго работать без подзарядки, печатают быстро и имеют высочайший в своем классе ресурс картриджа[iv]. Модель HP OfficeJet 200 позволяет с легкостью печатать где угодно, подключившись к ноутбуку, смартфону или планшету через Wi-Fi Direct[v] даже там, где нет сети[vi][vii]. HP OfficeJet 250 позволяет мобильным пользователям печатать, сканировать и копировать документы. Устройство автоматической подачи на 10 листов и комфортная беспроводная печать при помощи технологий Bluetooth® Smart[viii] и Wi-Fi Direct делают работу еще более удобной. Оба принтера оснащены сменным аккумулятором и адаптером питания и поддерживают зарядку от розетки и через USB. HP является лидером в сфере мобильной печати и  предлагает множество решений, которые повышают удобство печати для пользователей и организаций.

Цены и доступность

  • HP Elite x3 появится в продаже летом 2016 года; точная стоимость устройства, дополнительных принадлежностей и подписки будет объявлена ближе к дате появления устройства в продаже.
  • Мобильный принтер HP OfficeJet 200 появится в продаже в мае.
  • Мобильный принтер «всё в одном» HP OfficeJet 250 появится в продаже в сентябре.

Подробнее об устройстве HP Elite x3 см. на веб-сайте www.hp.com/go/elitex3.

 

Добавить комментарий