Нужна ли пенсионерам платежная карта «Мир»? Новости,События в стране

12

О переходе на новые платежные карты сообщается на официальном сайте Министерства труда. Согласно законопроекту, пенсионеры РФ, которые должны будут получить первые начисления после 1 июля текущего года, будут сразу же получать их на платежную карту «Мир». Прочие же пенсионеры перейдут на новый формат после 1 июля 2020 года.

«Если говорить о россиянах, вышедших на пенсию по возрасту, то это весьма консервативные люди, — говорит Николай Кульков, генеральный директор патронажной службы «Социальная поддержка». — Мы обладаем обширнейшей базой обученных и подготовленных сиделок, которые обслуживают больных и престарелых как на дому, так и в московских и областных больницах. Иными словами, мы находимся в постоянном контакте с этой группой людей, а потому в некоторой степени можем говорить от их имени. Хотя подобные инициативы предпринимаются в том числе для упрощения знакомых процедур, по сей день даже социальная карта москвича есть не у каждого пенсионера. Другие же, несмотря на наличие карты, продолжают пользоваться более привычными способами вывода пенсионных начислений.

Что касается платежной карты «Мир», то тем, кто получит ее в этом году, конечно, будет проще освоиться. Те же, кому предстоит сделать переход в 2020 году, уже сейчас замечают очереди у банкоматов, порой превышающие очереди на кассах, а потому относятся к инициативе с подозрением. Без сомнений, недовольные будут всегда, и лишь новое поколение пенсионеров отнесется к этой карте как к привычному атрибуту своего времени», — подытожил Кульков.

Стоит также отметить, что обслуживание платежной карты «Мир» будет для пенсионеров бесплатным, а помимо пенсий, на карту также могут зачисляться стипендии, выплаты денежного содержания, заработные платы сотрудников муниципальных и государственных учреждений.

Справка: ООО «Социальная поддержка» (http://socpatron.ru/) на сегодняшний день является единственной патронажной службой на рынке, на базе которой готовятся профессиональные сиделки в полном соответствии профессиональным стандартам.  На базе патронажной службы регулярно проводятся курсы повышения квалификации профессионального уровня, сиделки проходят тщательный кадровый отбор. Также это единственная патронажная служба на рынке, предоставляющая услугу «сиделка с проживанием», когда договор заключается после 2-3-х суток работы с сиделкой.

Добавить комментарий