Обама всех защитит. Новости,Политика

Отметим, что в своем недельном турне по странам Азии американский президент Барак Обама пообещал защитить Японию и Филиппины от Китая. А Южную Корею (да что там — весь мир) — от Северной Кореи. Малайзию, в свою очередь, будут спасать от гомофобов. Отметим, что прямо сейчас «супермен» Обама спасает Украину от России, Турцию от Сирии, а Афганистан от талибов.

Президент США в разгар украинского кризиса спохватился, что не в Европе находятся его главные интересы. Во всяком случае, об этом все чаще пишут американцы. Они задаются вопросом: а что там на Украине делает американский президент, это же зона влияния европейцев — вот пусть европейцы и разбираются с загадочной русской душой, им не впервой. Тем более, что запахло очередным, если не поражением, то затяжным кризисом.

А ведь согласно военной доктрине США главные интересы страны с Ближнего Востока переместились в Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР), где тихо, с помощью мягкой силы действует Китай, отодвигая Штаты от перспективных азиатских рынков. Япония, Малайзия и Южная Корея — главные торговые партнеры Китая. США давно в этом аспекте уступают здесь пальму первенства Китаю. С той же Японией у США, например, отрицательный торговый баланс.

Но японский премьер Синдзе Абэ и президент Южной Кореи Пак Кын Хе — ярые националисты, поэтому Обаме надо было выступать с соответствующей риторикой, которая впрочем обязывает. Обама пообещал Абэ почти безоговорочную поддержку. «Наши договоренности о приверженности безопасности Японии являются абсолютными, — сказал Обама после встречи на высшем уровне с премьером Синдзе Абэ. — Статья 5 (Договора о безопасности между США и Японией) охватывает все территории, находящиеся под администрацией Японии, в том числе острова Сенкаку».

Похоже Обама решил действительно оставить о себе хоть какую то память в аналах истории или истерии. А если внимательно посмотреть, что такое есть америка. То получается сброд переселенцев со всей земли, которые сначала защитили индейцев. А защитив америку от коренного населения, ищут кого бы им ещё позащищать. Видимо отсутствие войн на своей территории, засилье  макдональд и разжиревшие от этого рядовые американцы. Скука и поиски «новых индейцев» способных «поделиться» энергоресурсами, заставляют шнырять по всему земному шарику Обаму.  Иногда мыслительный процес рисует картины, что бы могло остановить этих рыскающих …. Может война на своей территории которые они регулярно разжигают по всему миру? Или маленький ядерный удар? Вот довели… уже всякая хрень в голову лезет. Но будем надеяться на лучшее, а готовиться на всякий случай к худшему. Всем мира и добра.обама