Обеспечения безопасности XVI Чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в г. Казани и XVI Чемпионат по водным видам спорта в категории «Мастерс» в период их подготовки и проведения Новости,Спорт

Для обеспечения миграционной безопасности Чемпионата Мира по водным видам спорта 2015 года в г. Казани Федеральной миграционной службой России был проведен комплекс подготовительных мероприятий. Разработан план мероприятий УФМС России по Республике Татарстан по реализации Концепции обеспечения безопасности XVI Чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в г. Казани и XVI Чемпионат по водным видам спорта в категории «Мастерс» в период их подготовки и проведения, утвержден расчет сил и средств, задействованных в обеспечении безопасности в период подготовки и проведения Чемпионата мира. Для координации деятельности подразделений УФМС России по Республике Татарстан по вопросам осуществления функций по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции, обеспечения правопорядка и безопасности в период подготовки и проведения чемпионата мира по водным видам спорта был создан оперативный штаб.

На период проведения соревнований развернут Ведомственный оперативный штаб, оборудованный всеми необходимыми материально-техническими средствами и программным обеспечением. Основными задачами которого стали, прежде всего, отслеживание миграционной ситуации и организация взаимодействия с другими государственными органами.

Для координации деятельности УФМС России по Республики Татарстан с ФМС России, а также общего контроля работы по проведению чемпионата мира в г. Казань прибыл начальник отдела обеспечения межведомственного взаимодействия Управления по организации контрольно-надзорной деятельности Департамента по организации работы с иностранными гражданами ФМС России Жоголев Игорь Юрьевич.

Организована постановка на миграционный учет спортсменов, судей и других участников соревнований в максимально короткий срок. Также введен безвизовый въезд участников и спортсменов соревнований.

Проделана немалая работа по постановки на миграционный учет гостей Казани и участников соревнований. Гости, размещенные в гостиницах Казани, на миграционный учет ставятся администраторами гостиниц. Процесс принятия информации о постановке на миграционный учет иностранных граждан занимает по времени не более 3 минут. Все данные о спортсменах, поставленных на миграционный учет, направляются в Ведомственный оперативный штаб, где вносятся в Государственную систему миграционного учета.

Для обеспечения организации службы в период проведения соревнований Управление Федеральной миграционной службы России по РТ усилило отделы иммиграционного контроля и миграционного учета иностранных граждан.

Ежедневно отрабатывается информация о нелегальных мигрантах, находящихся на территории РТ, и при наличии оснований принимаются меры административного характера вплоть до административного выдворения. 3 мобильных экипажа контролируют миграционную обстановку на улицах г. Казани. Маршруты мобильных групп составлены с учетом расположения мест массового скопления людей и спортивных объектов.

http://ufms.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/460561.htm