ОБНЯТЬ ПЕТРА I И ЕКАТЕРИНУ II МОЖНО В ГОРОДСКОМ ПРЕСС-ЦЕНТРЕ ПЕТЕРБУРГА Региональные Новости,Спорт

С первого дня работы городского пресс-центра Санкт-Петербурга за хорошее настроение и эффектные фотографии отвечает неразлучная парочка — Пётр I и Екатерина II, а точнее, аниматоры в костюмах этих исторических персонажей.

Роль Петра I исполняет Павел Подлесный. Для него это именно роль, ведь Павел — профессиональный актёр. Молодой человек играет в народном молодёжном музыкально-драматическом театре «Образ», где у Павла всё сплошь главные роли. Из недавнего — роль Треплёва в спектакле по пьесе Антона Чехова «Чайка».

В городском пресс-центре Павел в образе Петра I тоже на первых ролях.

«Людей к нам в пресс-центр приходит очень много, они реагируют на нас живо и радостно. Многие хотят с нами сфотографироваться, и все нам улыбаются», — рассказывает актёр.

Особый интерес к историческим персонажам испытывают зарубежные журналисты.

«Для иностранных журналистов это вообще что-то необыкновенное. И нам очень приятно, что мы представляем нашу страну именно в этих исторических костюмах и этих образах, ведь Пётр I и Екатерина II — это очень важная часть нашей истории», — отметил Павел Подлесный.

Молодой человек всячески помогает иностранным гостям не только в рабочее время. Уже вечером, разоблачившись, он прогуливается по родному городу как простой петербуржец и частенько подсказывает иностранным болельщикам, как пройти в ту или иную точку города.

«Болельщики ходят с флагами и даже в форме своих стран. Это очень здорово, потому что у всех хорошее настроение, они поют свои песни и обнимаются даже со своими соперниками», — отмечает Павел.

А для того чтобы обняться с Петром I и Екатериной II, у гостей городского пресс-центра есть ещё целый месяц. Исторический дуэт будет работать в презентационной зоне региона до конца Чемпионата мира.

 

2618555

Добавить комментарий