Обращение ветеранов УМВД Севастополя События в стране

В годы независимости государства Украина происходили бесконечные реформы правоохранительной системы страны, которые до критического уровня понизили уровень профессиональной значимости всех служб МВД.

В результате непродуманной и безответственной кадровой политики МВД Украины, только за 12 последних лет в УВД города сменилось 11 начальников управления милиции, а в 4-х районных отделах милиции 43 раза менялисьих руководители, более 750 человек, из числа офицерского состава по различным мотивам уволилось из органов милиции, большая часть их в возрасте от 35 до 45 лет.

Все работники и ветераны органов внутренних дел, за редким исключением, с радостью восприняли результаты референдума о воссоединении с Россией.
Сегодня, в достаточно сложное и ответственное историческое время, хотелось быпрежде всего сохранить главный принцип в деятельности органов МВД, что милиция служит не абстрактному народу, а каждому конкретному гражданину России, сохраняя при этом «горячее сердце, светлую голову и чистые руки».

Для конкретного осуществления этих не простых принципов нужны прежде всего высоко профессиональные, мудрые, честные и интеллигентные руководители городской милиции.

Коренные жители города-героя Севастополя добрым словом вспоминают руководителей милиции города: погибшего в период обороны Севастополя 1941-42 г.г. капитана милиции Бузина В.И., участников Великой Отечественной войны полковников милиции Сахно Н.И. и Круш А.Г., начальника УВД в первые годы независимости Украины генерал-лейтенанта милиции Белобородова В.А.

Сегодня мы обращаемся к министру внутренних дел России генерал-полковнику полиции Колокольцеву В.А. не допустить поспешности, в столь важном для города-героя Севастополя вопросе — назначении руководителя милиции города и назначить на должность начальника УВД офицера отвечающего по своим профессиональным и человеческим качествам требованиям жителей города.

С 01 марта городским координационным советом исполняющим обязанности начальника УВД г.Севастополя назначен полковник милиции Поддубов А.А., который известен жителям и сотрудникам милиции г.Севастополя на протяжении последних 14 лет.

Работая руководителем отделов в управлении милиции и отделов милиции Ленинского и Гагаринского районов, он показал себя с негативной стороны, не смог наладить работу ни одного из возглавляемых подразделений. Обладая низкими профессиональными качествами руководителя не смог создать в подчиненных подразделениях нормальную психологическую обстановку позволяющую подчиненному личному составу выполнять задачи по защите граждан от преступных посягательств. В связи с этим руководством УМВД в г. Севастополе неоднократно выносился вопрос об увольнении Поддубова А.А. из органов внутренних дел, но как только данный вопрос выносился на повестку дня он сразу заболевал и по несколько месяцев находился на больничном. За это время он находил высоких покровителей, которые помогали ему остаться в органах внутренних дел.

В сентябре 2013 года начальник УМВД в г. Севастополе полковник милиции Радченко В.В. предложил Поддубову А.А. уволиться из органов внутренних дел по собственному желанию в связи с достижением предельного возраста, т.к. он будучи руководителем Гагаринского районного отдела милиции г.Севастополя самоустранился от своих функциональных обязанностей, что привело к полному развалу в организации системной работы по предупреждению и раскрытию преступлений, деморализации коллектива указанного подразделения. Но Поддубов А.А. в очередной раз ушел в отпуск по болезни, в котором и находился до назначения его исполняющим обязанности начальника милиции г. Севастополя.

Послужной список этого, с позволения сказать,руководителя в полной мере не соответствует требованиям, которые выдвигают жители города к руководителямданного ранга.

Учитывая выше изложенное, ветераны и действующие сотрудники УВД г.Севастополя надеются на позитивное решение вопроса при назначении на должность начальника УВД достойного человека отвечающего современным требованиям жителей города-героя Севастополя.
По поручению ветеранской организации
председатель Совета ветеранов
УМВД в г.Севастополе А.С.Казаков