Очередная неудача КНДР Новости

В воскресенье, 16 апреля, в окрестностях городе Синпхо, находящегося на востоке КНДР произвела запуск баллистической ракеты средней дальности. По заявлениям представителя оперативного командования США в зоне Тихого океана испытания прошли неудачно, и ракета взорвалась сразу же после старта. Попытка произвести запуск баллистической ракеты состоялась на следующий день после проведения парада в честь 105-го дня рождения Ким Ир Сена.
По словам бывшего министра обороны Великобритании Малкольма Рифкинда, запуск мог быть саботирован США с помощью кибератаки.
В 2014 году бывший президент США Б. Обама принял решение об усилении борьбы с КНДР в киберпространстве. Американский лидер признал действующие системы ПРО недостаточно эффективными и обратился к уже известным Пентагону технологиям. Они заключаются не в противодействии запущенным ракетам, а в предотвращении запуска как такового.
Неудачный запуск, осуществленный с восточного побережья Северной Кореи, произошел вопреки увещеваний со стороны главного союзника — Китая, настаивавшего на прекращении Пхеньяном провокаций любого рода.
Представитель МИД КНДР Ким Ён Хо заявил, что его страна официально не объявляла о запуске ракеты, но даже если такое имело место быть, то это вполне нормальный рабочий процесс в суверенной стране, которая старается укрепить свою обороноспособность.
Данное заявление Ким Ён Хо сделал в ответ на сообщения мировых СМИ о неудачном запуске баллистической ракеты среднего радиуса действия.
Также, представитель МИД подчеркнул, что Ким Чен Ын ещё в своём новогоднем обращении к гражданам страны сообщил о том, что страна продолжит испытания баллистических ракет, и подчеркнул, что подготовка к этому находится на “завершающем” этапе.
В заключении своего выступления Ким Ён Хо также заявил, что повышение ядерного потенциала КНДР являются самооборонными мерами суверенного государства, направленными обеспечение мира и стабильности на Корейском полуострове.
Напомним, что с 2014 года неудачи КНДР при запуске баллистических ракет участились, однако никаких официальных подтверждений успешности принятой Обамой программы конечно же предоставлено не было. Предыдущий запуск, состоявшийся 5 апреля, также закончился неудачей – во время полета произошел сбой, и ракета упала в Японское море. По мнению экспертов, для саботажа запуска баллистических ракет США могли использовать электромагнитные волны или кибератаки, в том числе с помощью боевых вирусов.

Добавить комментарий