Одна страна — одна команда, потому что «Мы — Вместе» Новости,События в стране

Ссылка на фоторепортаж «Мы — вместе».

18 марта 2015 года на Васильевском спуске прошел грандиозный митинг в честь воссоединения Крыма с Россией.
Ровно год назад Владимир Путин выступил с обращением к Федеральному собранию, в котором уведомил о предложениях парламентов Крыма и Севастополя присоединить полуостров к России. Сегодня жителей полуострова наперебой поздравляли политики, общественные деятели и артисты. В честь этого исторического события были организованы многотысячные митинги, концерты, автопробеги, флешмобы. Но самое грандиозное мероприятие прошло в Москве, на Васильевском спуске. Митинг-концерт «Мы вместе!» собрал такое число участников, которым не смог похвастаться даже недавний «Антимайдан», — 110 тысяч человек.

Желающих попасть на акцию в этот непривычно теплый мартовский вечер было настолько много, что рамки досмотра едва выдерживали столь мощный наплыв. Однако нашему сотруднику, Сергею Шилину, сегодня повезло: организаторы мероприятия пригласили его как VIP-сотрудника и дали ему специальное задание… Таким образом, ему удалось избежать давления толпы…  Кругом развевались флаги разнообразных общественных движений, включая, конечно же, «Антимайдан», можно было видеть и символику всех четырех парламентских партий: «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России». Не обошлось и без политических лозунгов, которые советовали президенту США Бараку Обаме признать очевидное, не лезть с санкциями на русскую землю и вообще смириться с тем, что Россия не обращает на него никакого внимания. «Севастополь, Севастополь, город русских моряков!» — затягивали знаменитую песню в толпе. Народ начинал праздновать годовщину воссоединения еще до начала митинга. В воздух то и дело устремлялись разноцветные шары с одной и той же надписью — «Крым наш!». Перед стартом акции на больших экранах показывали отрывки прошлогоднего Послания Владимира Путину Федеральному Собранию. Затем на сцене стали появляться известные политики, которые активно ратовали за воссоединение Крыма с Россией.

Ведущими этого мероприятия стали заслуженный артист Российской Федерации Дмитрий Харатьян и сопредседатель Общероссийского народного фронта и Депутат Государственной Думы Ольга Тимофеева.

IMG_0977 IMG_0970 IMG_0992

Сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Александр Бречалов заявил, что активность и позитив крымчан должны стать примером для всех граждан России. По его словам, долгие годы россияне были свидетелями старательного уничтожения Русского мира. «Мы видели, как уничтожаются памятники русским солдатам, как ущемляются права людей, говорящих на русском языке, как уничтожают нашу великую историю и ставят под сомнение великое будущее России», — сказал он. Выражая благодарность крымчанам и севастопольцам, проголосовавшим на референдуме 16 марта 2014 года за присоединение к России, Бречалов выразил уверенность, что это событие объединило всех россиян и дало им надежду сохранить самих себя, свою гордость и достоинство.

Затем на сцену вышли лидеры российских парламентских партий. Если в Госдуме Владимир Васильев («Единая Россия), Геннадий Зюганов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР) и Сергей Миронов («Справедливая Россия»), как правило, занимают непримиримую позицию по отношению к взглядам друг друга, то митинг-концерт, посвященный «крымской весне», смог примирить даже их. Ровно год назад все четыре политика горячо поддержали вхождение полуострова в состав России. Владимир Жириновский даже по-дружески, с улыбкой потрепал по спине Сергея Миронова, который немного замялся на сцене.

IMG_5783 IMG_5793 IMG_5821

«Каждый век для России отмечен какими-то событиями: в 19-м веке разгромили Наполеона, в 20-м — Гитлера, а 21-й век теперь станет веком воссоединения России с Крымом», — сказал лидер ЛДПР, назвав крымчан героями нашего времени. Развивая мысль своего парламентского оппонента, Сергей Миронов заявил, что наступила эра побед, эпоха собирания земель русских. Глава эсеров назвал возвращение Крыма и Севастополя в состав России событием, по которому будут судить о нашем времени и через сто, и через двести, и через триста лет.

Ну а во время музыкальной паузы Григорий Лепс исполнил всеми любимую песню: Я, счастливый как никто..

IMG_5879Замечательные слова сказала российская фигуристка и олимпийская чемпионка Аделина Сотникова: «Мы живём в стране победителей. Наши отцы и деды побеждали, воевали и побеждали… Мы тоже хотим побеждать! Все наши олимпийский победы мы посвящаем нашей стране! Одна страна — одна команда!». Во истину мудрые слова!

Ну а эти ребята приехали в Крым 28 февраля 2014 года и сказали: «Мы приехали первыми и уедем последними. Мы вас не оставим». Они объехали весь полуостров с выступлениями, которые завершились грандиозным концертом в Севастополе и Симферополе в день исторического референдума. Легендарная и известная всему миру Группа «Земляне». Да! Именно они были награждены медалью за возвращение Крыма Министерством обороны Российской Федерации и медалью Ордена за Заслуги перед Отечеством 2-й степени.

За поддержку россиян вышли поблагодарить представители органов власти Крыма и Севастополя. Глава республики Сергей Аксенов напомнил о митингах, которые проходили год назад по всей России и «давали силы для свершений» жителям полуострова. По его словам, крымчане гордятся тем, что живут «в стране, где есть национальный лидер, мужественный, правильный, надежный человек, который борется за национальные интересы». «Вместе мы победим! Да здравствует Россия! Севастополь! Крым! Россия!» — несколько раз проскандировал он. Выступивший вслед за ним глава заксобрания Севастополя Алексей Чалый отметил, что воссоединение Крыма и Севастополя с Россией случилось благодаря мужеству и единству крымчан и севастопольцев, последовательной позиции российского руководства и поддержке всех россиян.

После этих слов на сцене появился Владимир Путин. Возникла та же картина, что и год назад, когда подписывался исторический документ о воссоединении, — президент и руководство ставшего частью России полуострова. «Мы поняли, что в отношении Крыма речь идет не просто о какой-то территории, даже стратегически важной. Речь идет о миллионах русских людей, о миллионах наших соотечественников, которые нуждаются в нашей помощи и поддержке», — обратился президент к собравшимся. По сути, речь шла об исторических истоках страны, об истории ее духовности и государственности, о том, что делает россиян единым народом и единой сплоченной нацией. По мнению президента, российский народ продемонстрировал удивительную собранность, удивительный патриотизм в поддержке крымчан и севастопольцев вернуться к родным берегам. «Мы тогда все вместе головой и сердцем поняли и почувствовали, насколько важны для нас связь поколений и времен, как много сделали наши героические предки для нашей страны», — подчеркнул глава государства.

«А сами мы — мы пойдем вперед. Мы будем укреплять нашу государственность, укреплять нашу страну. Мы будем преодолевать трудности, которые мы с вами так легко создаем сами для себя в течении всего последнего времени. И конечно же, мы будем преодолевать и преодолеем все проблемы и трудности, которые нам пытаются вбросить извне… Это вообще бесполезное занятие в отношении России» — не без иронии заметил Владимир Путин.

IMG_6138

Лишь спустя час после выступления президента, народ стал медленно расходиться, все так же размахивая флагами.

Специальный репортаж с места событий: Сергей Шилин

Фотографии: Сергей Шилин, Арсений Гуров