Огромное человеческое спасибо Чкадуа Тамаре Зурабовне Новости,События в стране

Огромное человеческое спасибо Чкадуа Тамаре Зурабовне за спасение моей семейной жизни. В буквальном смысле.

Мы с мужем любители экстремального отдыха в горах. Пешие горные походы, сплавы на плотах по горным рекам, скалолазание. Многие говорили, что это не для девушек. Со стороны оно же всегда виднее, правда? Пока опыта было мало, я всячески стремилась снизить любой риск до минимума. Удобная обувь, аптечка на все случаи жизни, проверенная и перепроверенная экипировка. Мой парень, в будущем муж, улыбался, но ничего по поводу моих перестраховок не говорил. А потом пришёл опыт, а с ним – излишняя самоуверенность. В один из сплавов мы не справились с плотом и нас кинуло на камни. Ничего ужасного не произошло, я просто ударилась носом. Сильно. Кровь, первая помощь, испорченный отдых, поездка в больницу. В больнице под местным наркозом меня привели в порядок. Диагностировали ушиб, не перелом. Правда, несколько дней пришлось ходить с тампонами в носу.

Нос зажил, не тревожил меня. А вот моему мужу пришлось сложно. Оказалось, что я начала похрапывать во сне. Мой любимый оказывается, уже какое-то время плохо спал из-за меня. Но по-мужски молчал и терпел. Признался он мне об этом только спустя месяц. Я не знаю, можно ли было что-то исправить без хирургического вмешательства, признайся он раньше, но сделанного не воротишь. И мы начали спать в разных комнатах. А это очень плохой знак.

Я сходила в поликлинику, пообщалась с отоларингологом, услышала диагноз «искривление носовой перегородки». ЛОР порекомендовал мне нескольких специалистов. Я тоже поинтересовалась на специализированных форумах о хороших в этой области врачах. Отзывы о Чкадуа Тамаре Зурабовне были убедительны.

Выбор был сделан. Начался период консультаций и предварительных обследований. Хотела бы я сказать, что не боялась вообще, но это не так. Мой муж, Андрей, видел моё состояние и всячески меня поддерживал. Но, всё равно, было не по себе. Наступил день операции, я немного помандражировала, как маленькая, успокоилась и легла под наркоз.

Придя в себя после наркоза, я посмотрелась в зеркало. Повязка на носу, в ноздрях – тампоны. Почти через это я уже проходила. Врач меня конечно успокаивала, что всё будет хорошо, через каких-то пару недель. Оставалось просто подождать и выполнять все рекомендации медиков. Повязку сняли, тампоны удалили, отёчность прошла. Никаких швов или других следов прошедшей операции не осталось. Первые пару недель мы спали с мужем по старинке в разных комнатах. Мой храп не появился и это было волшебно! Я, наверно, несколько километров нервов потеряла, пока не успокоилась и не убедилась, что всё теперь хорошо. Тамара Зурабовна Чкадау вернула мне нормальный сон, спокойствие и мужа. Огромнейшее спасибо ей за это!

Добавить комментарий