Около 600 человек пришли на встречу Главы Королёва с жителями Новости,Политика

Глава Королёва Александр Ходырев провел очередную встречу с жителями города. Встреча прошла в деловом и культурном центре «Костино» и продлилась более трех часов. Участниками мероприятия стали около 600 жителей города.

Перед началом работы Главы в холле центра жителей принимали руководитель городской администрации и его заместители, представители управляющих компаний и других городских организаций.

Непосредственно же Главе королёвцы задали свыше  40 вопросов. Многие из них касались сноса ветхого жилья: горожане просили как можно скорее расселить жильцов старых бараков.

Глава подчеркнул, что принятая муниципальная программа по ликвидации ветхого жилого фонда продолжает работу,  при необходимости в нее будут вноситься коррективы.

Кроме того, Александр Ходырев сообщил, что в городе планируется строительство муниципального жилья, в которое будут переселены жильцы попавших под снос домов.

Множество вопросов касалось благоустройства города. Участники встречи сообщали Главе адреса улиц, дворов, контейнерных площадок и пешеходных дорожек, где еще необходимо навести порядок.

Были заданы вопросы в сфере ЖКХ, по работе общественного транспорта, озвучены просьбы об установке дополнительных остановочных павильонов и пешеходных переходов, а также  предложение возглавить городское молодежное движение.

Интересовали горожан и планы городских властей по развитию Королёва на предстоящий год.

Градоначальник подробно рассказал горожанам об основных направлениях работы в 2016 году. В их числе – модернизация учреждений здравоохранения, реконструкция стадиона «Вымпел» и других спортивных и социально значимых объектов, ликвидация второй смены в школах, а также утверждение генерального плана.

Некоторые вопросы были решены прямо на месте, другие, более сложные, будут рассмотрены в ближайшее время.

В заключение Глава напомнил горожанам, что подобные встречи, в соответствии с поручением Губернатора Подмосковья, будут проводиться ежемесячно.

Добавить комментарий