Олег Табаков рассказал о своем юбилее и планах на новый сезон Кино,Новости,События в стране

 Фото автора

Олег Павлович входит в буфет театра п/о О. Табакова и пробует арбуз. Все знают, что он любит хорошо покушать. В этот раз великий актер решил накормить и журналистов. Недавно худруку МХТ им. Чехова и “Табакерки“ исполнилось 80. К этой  знаковой дате и старту нового сезона  был приурочен пресс-завтрак с Олегом Павловичем. Старше меня только пирамиды,-начинает в шутливой форме мэтр. К юбилею в фойе театра открылась фотогалерея  его образов, которых более чем за 60 лет творческого пути накопилось достаточно.  Создан документальный фильм “Роль в истории”. Выставку и фильм смогут посмотреть зрители перед спектаклем, но организаторы обещают в скором времени устраивать специальные дневные показы. Также ограниченным тиражом выпущена книга “Табаков русской сцены”. Ее можно приобрести только в театре. В ней собраны 50 рассказов-портретов  об Олеге Павловиче. О нем горят его друзья, коллеги, родственники и ученики.  Сам юбиляр так прокомментировал новинку:Книга хорошо напечатана, разборчиво.

Среди планов на сезон  выделяют следующие:

14 ноября 2015 года на сцене МХТ им. А. П. Чехова состоится официальное празднование 80-летия Олега Табакова. Почему решили, что это будет официальный праздник, а до этого был  неофициальный,-не понимает мэтр. Дескать, если выживет после юбилея, то будет официальное празднование.

В первой половине ноября 2015 года на сцене МХТ им. А. П. Чехова пройдет Фестиваль спектаклей с участием Олега Табакова. В него войдут спектакли театра п/о О. Табакова “Чайка”, “Юбилей ювелира”, “Похождение”, “Мертвые души” и др.

Ближе к Новому году молодой режиссер Александр Смирнов представит свою версию постановки известной пьесы Михаила Себастиану  “Безымянная звезда”. На главные роли назначены Павел Табаков и Анна Чиповская. Да-да, вы не ослышались. Вместе с красавицей-актрисой в этом спектакле будет играть сын Олега Павловича, который в этом году принят в Стажерскую группу театра.  Сын строго держит себя, не переоценивает,-говорит  Табаков-старший. Также не раз актер вспоминал и о своей супруге, Марине Зудиной, которая также присутствовала на пресс-завтраке. И он  ясно дал понять, что Марина Вячеславовна- это самое главное, что у него есть, и что он в ней “души не чает”

— 1 марта 2016 года,  в день рождения “Табакерки”, обещают открыть новую сцену на Малой Сухаревской   площади, которая будет вмещать 400 зрителей. Для новой сцены нужен свой репертуар,-сказал худрук.

 

Вспомнили и про кота Матроскина, которого с успехом озвучивал Олег Павлович. Он сучара, будь здоров. Он из не многих, кто спрашивает: А вы мне что?”.  Я специально озвучил американского кота Гарфилда, чтобы продемонстрировать, что это не моя любовь к Матроскину, а просто человеческие характеры. У меня особых симпатий к этому коту нет.

 

А на последок  вопрос о том,  какие роли  на новый сезон себе выбрал сам юбиляр. Я привык, что я кризисный менеджер, но тут вышел ЮЮ (Юбилей Ювелираидет в МХТ им. Чехова(прим. автора)). Никто не думал, что я так сыграю. А оказывается, что я еще ничего, мышей ловить могу.  Роли еще будут.

Фото автора