Осень — лучшее время для занятий спортом Спорт

Наступила осень и это самое лучшее время привести в себя в форму и взять абонемент в спор-клуб. Да, именно так. Ведь как правило люди о своей физической форме вспоминают в конце зимы и тогда происходит наплыв в спорт-залы. Но это в корне неправильно, ведь если человек кучу времени не занимался спортом и в спортивном плане себя запустил — 2 месяца тренировок 1-2 раза в неделю по сути ничем не помогут. А если начать заниматься спортом сейчас — до июня 2019 года куча времени и за это время можно себя в более-менее хорошую физическую форму привести.

Каждый кто знаком со спортом знает, что любая тренировка – процесс длительный и трудоемкий, поэтому действительно видимых результатов ожидать через месяц-два с начала тренировок неправильно.

Поэтому начинать заниматься спортом нужно сейчас, осенью, чтоб в июле вы себя чувствовали уверенно на пляже.

Еще один плюс занятий спортом это то, что регулярные тренировки повышают стрессоустойчивость и работоспособность. А всем известно, что с наступлением осени риск появления депрессии и сезонной хандры увеличивается, просыпаться становится тяжелее, на работе устаешь вдвое быстрее, а настроение ухудшается. Поэтому занятия спортом придадут Вам жизненных сил и выносливости.

Здоровье – это главная причина почему нужно заниматься спортом, ведь в здоровом теле – здоровый дух.

Так же занятия спортом повышают самооценку и уверенность. Ведь если вы к примеру в 40 лет отжимаетесь 20 раз и при этом знаете, что среди ваших коллег на работе и 10 раз
Хотите повысить свою самооценку? Займитесь спортом! Отдаваясь какому-то делу на 100%, человек чувствует собственную значимость, а когда видит удовлетворяющие его желания результаты, то гордость за себя повышает к себе уважение и самооценку.

Люди которые все детство занимались спортом в среднем более успешнее, чем те кто не занимался спортом. Почему спросите вы? Все просто, спортсмены знают, что невозможного нет и даже самая сложная задача осуществима. Но в зрелом возрасте никто не мешает человеку получить эти качества характера.

И в заключение можно сказать, что осень – вовсе не повод для плохого настроения и депрессий, осень – время гармонии духа с телом и повод начать работать над собой!

Статью подготовил специальный корреспондент Пестряк Андрей

Добавить комментарий