Открытие крафтовой пивоварни в Ленинградской области

Не многие знают, что у хорошего пива есть адрес, и на карте России таких адресов прибавилось. В Ленинградской области открылась частная пивоварня, которая обещает быть настоящим семейным, традиционным бизнесом, передающимся из поколение в поколение. Гостеприимно распахнули двери своего творения, хозяева пивоварни- Дмитрий и Марина Тюшевы: настоящее домашнее пиво, экологически чистый район, мебель и интерьер выполнены вручную- всё это создает по-настоящему домашнюю атмосферу, и придает конечному продукту особый вкус.

Количество гостей, которые приехали поздравить семейную пару с их начинанием, не поддавалось подсчету — машин на парковке прибавлялось каждую минуту. Сами хозяева радушно угощали всех тушёной капустой и сосисками гриль- создавая ауру настоящего баварского фестиваля, разливали сорта на дегустацию и с радостью отвечали на все вопросы.
  Принять участие в мини интервью, согласилась супруга владельца пивоварни и хранительница теплоты и уюта- Марина.
  Российские новости: — «Дорогие друзья, сегодня мы присутствуем на открытии частной, крафтовой пивоварни, которая находится в Ленинградской области, в деревне Пески, и так получилось, что супруга владельца пивоварни- Марина- любезно согласилась с нами побеседовать. Первый вопрос, который мы хотим задать, позиционирование самой пивоварни как семейная- какова Ваша роль в функционировании такого сложного производства?»
  Марина:Интересный вопрос. Спасибо большое. Я вот так глубоко не продумывала свою роль в этой семейной пивоварне, но наверное хотелось бы зародить и сохранить какие-то традиции. Я вижу как мой муж посвящает всего себя, вкладывает свои ресурсы, свои труды, как он настаивает и поддерживает, чтобы никакой химии не добавлялось, все было на натуральных основах, и наверное, вот как раз моя задача- поддерживать в этом нелегком труде мужа, для того чтобы он как начал с подачи высокого качества, так далее и продолжал, чтобы знакомство всех с правильным пивом (именно с пивом, а не с пивным напитком) стало для нас семейной традицией — именно в этом я вижу свою позицию в этом процессе.»

Российские новости: — «Вы закладываете некие семейные традиции, в пивоваренном направлении,которые потом планируете соблюдать?»
  Марина: — «Обязательно. Нам бы очень хотелось, чтобы наше дело передавалось не одно поколение, с сохранением рецептуры, ингредиентов и технологий производства.»
  Российские новости: — «В то время, когда по всем средствам медиа идет поддержка здорового образа жизни, антиалкогольная компания, открытие пивоварни, которая позиционируется как семейная, может вызвать бурю негодования в определенных кругах. Вы готовы поддержать своего супруга в возможных трудностях со стороны противников алкоголя, которые будут говорить что пиво и семья не совместимы?»
  Марина: — «Абсолютно. Более того, мы уверены, что наш продукт будет совершенно точно полезен (в малых порциях), ну а трудности..скажем так, мы к ним готовы, поскольку мы- настоящая Семья»

Российские новости: — «Марина, поделитесь, пожалуйста, с нами чего Вы ожидаете в дальнейшем? Какие-то планы, чего бы хотелось «в идеале», от того что мы сейчас видим? Во что Ваш проект может вырасти по-вашему мнению?»
  Марина: — «Ну во-первых, когда мы перейдем от «своих» к внешним потребителям, я прививаю мужу мнение чтобы мы позиционировались с нашей фамилией, чтобы одно лишь упоминание вызывало у людей ассоциации с качеством продукта, его натуральностью и искренностью. Мне бы очень хотелось чтобы нас узнавали как бренд, чтобы мы вызывали только положительные эмоции, чтобы клиенты всегда знали что мы их поддержим, и никогда не разочаровывались в нас. Ну и конечно, в дальнейшем очень бы хотелось охватить всю Россию (смеется), я не говорю про масштаб всей страны, но в пределах Петербурга мы бы очень хотели чтобы нас узнавали. В ближайшее время мы собираемся на экономический бизнес-форум, чтобы познакомиться с людьми, действующими в этом направлении, и понять куда нам дальше двигаться.»

Российские новости: — «Марина, следующий вопрос я хочу Вам задать уже не как корреспондент, а как родитель, у которого подрастают двое сыновей. В условиях повсеместно растущего потребления алкоголя среди подросткового населения, Вы как мать у которой уже подрастает ребенок в условиях домашнего производства пива, как воспримите ситуацию, если ребенок ранее наступления совершеннолетия будет употреблять Ваш продукт в том числе?»
 Марина: — «Мне кажется очень многое зависит от подачи, что именно вы закладываете в голову вашим детям, то как вы это позиционируете. У нас большое количество друзей, у всех дети, и у нас не принято употреблять алкоголь в безмерных количествах и вести себя неподобающим образом. Если подойти к любому из детей, которые сейчас присутствуют на площадке и предложить им просто попробовать пиво, даже домашнее и на натуральных основах, они все скажут что «фу, это невкусно, я буду молоко, сок или воду», поэтому здесь очень важно отношение самих родителей. От того что многие подростки хотят быть более взрослыми и распивать алкогольные напитки, не только пиво, но и более крепкие- это выбор каждого и это всё равно, в большей степени, зависит от социума, который ребенка окружает. Я считаю, что у нас в семье здоровая, взрослая атмосфера, и любое решение будет принято уже взрослым, сформировавшимся человеком (в семье есть ребенок, прим. автора).»
  Российские новости: — «В завершении, хотелось бы пожелать Вашему начинанию процветания, как можно больше довольных клиентов, несите людям пользу, и пусть Ваша пивоварня вырастет в масштабный проект, но при этом останется тем местом, которое захочется посетить вновь.»
  Марина: — «Большое спасибо. От себя также хочу сказать- ищите свою деятельность, которая вам будет интересна, которую вам захочется развивать и продвигать. Не бросайте начинания, потому что это очень важно, но одновременно и очень сложно, мой супруг нашел себя именно в производстве пива. Могу сказать что это действительно его призвание, у него получается очень вкусное пиво и я не слышала пока ни одного отрицательного отзыва, и я вижу как он «загорается», как он продолжает развиваться сам и развивать свое производство. Я желаю всем найти себя в своём любимом деле и не бросать его.»

Можно с полной уверенностью сказать, у продукта, который предлагает эта семейная пара, есть своя душа, поскольку то что выращено в атмосфере домашнего тепла, уюта и любви, просто не может быть плохого качества.
Ну а попробовать вкус настоящего, домашнего пива, вы можете по адресу: Ленинградская область, д. Пески, Стрельнинское ш., д.14б.