Открытое Письмо Заслуженного Юриста России, Кандидата Юридический Наук Канифатов А.А. Региональные Новости

Уважаемые господа,

Я вынужден обратиться к Вам с просьбой восстановить мои конституционные права, в частности право на справедливый и объективный суд и право на защиту моих законных интересов, право на объективное расследование общественно опасного преступления, а также, по возможности провести журналистское расследование.

Президент Российской Федерации, как гарант Конституции, основного Закона, который имеет высшую юридическую силу в нашем государстве, постоянно разъясняет гражданам, что все равны перед Законом и судом, постоянно акцентирует внимание, что главная задача органов следствия, прокуратуры и судов заключается в защите конституционных прав и интересов граждан.

Выступая на последней коллегии Генеральной Прокуратуры Российской Федерации, на юбилейном заседании Верховного Суда Российской Федерации, Президент Российской Федерации Путин В.В. вновь акцентировал свое внимание, что основной задачей прокуратуры и судов является прежде всего защита конституционных прав граждан, а также тщательное и объективное расследование общественно опасных преступлений.

Однако, к моему сожалению, не во всех регионах Российской Федерации, исполняются как федеральные законы, так и действует Конституция Российской Федерации. Восстановить свои нарушенные имущественные и конституционные права во Владимирской области не представляется возможным.

Уже в течение свыше четырёх лет я пытаюсь восстановить свои нарушенные конституционные права.

Я уже неоднократно обращался в Администрацию Президента Российской Федерации, Генеральную Прокуратуру Российской Федерации, Следственный Департамент МВД Российской Федерации о грубейших нарушениях уголовно-процессуального законодательства при расследовании уголовного дела № 8 882 при рассмотрении материала КУСП 7 151 от 13 февраля 2015 года должностными лицами СУ УМВД России по городу Владимиру.

Данные обращения в дальнейшем направлялись на рассмотрение во Владимирскую область в органы, действия которых я обжаловал, — в УМВД России и прокуратуру Владимирской области, откуда мне давались формальные отписки, что нарушений действующего законодательства не имеется.

Когда я обратился в органы полиции о совершении общественно опасного преступления – мошенничества в отношении меня, органы полиции намеренно и немотивированно сначала отказывались принимать заявление гражданина о совершении в отношении его преступления, затем целенаправленно и по предварительному сговору изымали доказательства, которые имели существенное значение при расследовании данного преступления. В результате чего уголовное дело рассматривалось 18 месяцев и было прекращено без наказания виновных.

Орган расследования, а именно Следственное Управление УМВД по городу Владимиру вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, а именно всесторонне и объективно расследовать данное уголовное дело, руководствуясь нормами права, а предпринимали все меры, чтобы путем служебной волокиты, задерживать расследование уголовного дела, добиваясь того, чтобы уголовное дело было прекращено по истечении процессуального срока расследования данного уголовного дела, активно принимали меры для опровержения показаний потерпевшего.

Неоднократно обращаясь по данному вопросу к начальнику УМВД Петрикову А.П. и его заместителю Чивичеву Г.Г. с ходатайствами, обращениями и жалобами, как в письменной, так и в устной форме. В своих обращениях я требовал исполнения своего гражданского права, гарантированного Конституцией Российской Федерацией, Всеобщей декларацией прав человека, подписанной и ратифицированной Российской Федерацией, Федеральными Законами Российской Федерацией, — права гражданина на защиту его гражданских и конституционных прав, в частности права на справедливое разбирательство в уголовном деле, а также права на справедливый, объективный и независимый суд.

От вышеуказанных должностных лиц, я получил явный ответ, указывающий на то, что все указания о служебной волоките, уничтожении доказательств по данному уголовному делу, вышеуказанные должностные лица получают из прокуратуры города Владимира, в частности от заместителя прокурора города Владимира – Володина С.Н., — Фроста С.М.

В первой половине октября 2016 года я был на личном приёме у начальника УМВД по Владимирской области Кукушкина В.П., где также присутствовал и начальник Следственного Управления УМВД по Владимирской области  Никифоров А.П.

Я передал свое обращение Начальнику УМВД по Владимирской области Кукушкину В.П., который в моем присутствии, а также в присутствии моего представителя Леоновой И.М., ответил мне, поручив рассмотрения данного дела Никифорову А.П., что мой вопрос будет рассмотрен всесторонне и тщательно в соответствии с действующим законодательством.

Однако, выйдя в коридор после приёма, Никифоров А.П. в присутствии моего представителя Леоновой И.М. ответил мне, что никаких действий в отношении объективного и всестороннего рассмотрения моего дела предпринимать не намерен, так как ему как должностному лицу «не нужны конфликты из-за рассмотрения данного дела с органами прокуратуры Владимирской области».

Считаю, что вышеуказанный аргумент является подтверждением того, что сотрудники  органов прокуратуры Владимирской области намеренно и по предварительному сговору заинтересованы в том, чтобы Анисимова С.А. не была привлечена к уголовной ответственности.

Я располагаю также материалами о том, что Анисимова С.А. неоднократно оказывала риэлторские услуги ряду высокопоставленных лиц из правоохранительных органов Владимирской области.

Примечательно, что Следственный Департамент МВД Российской Федерации не провёл ни одной должной проверки, ограничиваясь ответами прокуратуры и фактически повторяя их.

Сотрудники следственного органа и прокуратуры города Владимира прекрасно осознают, что приняты незаконные решения по уголовному делу № 8 882 и материалу КУСП 7 151 от 13 февраля 2015 года, но никаких мер в мою защиту не приняли.

В связи с вышеизложенным, прошу:

  1. Провести по моему обращению журналистское расследование, результаты данного расследования направить в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

По необходимости, готов предоставить все необходимые документы по фактам преступлений, совершенных риэлтором Анисимой С.А.

Также обращаю Ваше внимание, что оставляю за собой право обратиться в средства массовой информации с целью информирования общественности о данной ситуации, в которой явно прослеживается коррупционная составляющая.

 

 

Добавить комментарий