Отношение к традициям События в стране

Страна у нас огромная и многонациональная, традиции и обычаи настолько разные и необычные иногда, что зачастую вызывают достаточно анекдотичную ситуацию, при всем желании их соблюсти и соответствовать. Я не хочу в этой статье поднимать тему отторжения и непонимания, неуважение к устоям того социума, куда приезжают люди из других регионов и вместо того, чтобы поучится и принять традиции того места, куда они приезжают, начинают достаточно жестко и неуважительно внедрять свои, что вызывает подчас бурю негодования местного населения и неприятие тех, кто не хочет считаться с правилами поведения.

Сегодня я хочу заставить вас улыбнуться и стать чуточку терпимее и добрее к другим, потому что, когда мы становимся доброжелательными и чуткими, когда мы воспринимаем мир в светлых красках, то и он поворачивается к нам с любовью и теплотой.

Итак начну…

Какое-то время назад мне довелось волею судьбы работать в организации, где половина коллектива с Кавказа. Весь коллектив передружился, никаких национальных вопросов не возникало ни разу. И так получилось, что я получила приглашение от знакомой девушки, которая по всем канонам и традициям выходила замуж за гордого жителя гор. Я ни секундочки не сомневалась, ехать или нет. Взяла билет и так мне удалось попасть на грандиозную кавказкую свадьбу. Чувствовала я себя превосходно, даже вскользь косые взгляды меня не смущали, я понимала, что своей одеждой немного отличаюсь. Но я решила, что сама не продумала и не посоветовалась заранее, что пристойно надеть на себя, решила не забивать голову этим вопросом, а просто радоваться счастью подруги.

Все традиции были соблюдены и мы сели за огромный стол, косые взгляды ушли в небытие, стал звучать смех, почувствовалось расслабленность и мы уже шутили и рассказывали свои истории из жизни.

На столе передо мной стояла кружка-миска, где плавал персик и какие то фрукты, я запивала из нее и вдруг взади шепот — не делай так, не пей, эта вода предназначена для омовения рук, на тебя все смотрят, это делать нельзя.

Я аж дар речи потеряла. Стоит главное компот, а это чаша для омовения. Постаралась перевести все в шутку конечно, но как же сложно иногда не зная всем обычаев и традиций, вот так было попасть в просак.

А сама моя статья посвящена тому, что и мы приезжаем и невольно можем сделать что-то неприемлемое для местных жителей и мы можем воспринимать что-то непримиримо для нас, просто надо нам всем быть чуточку лояльнее и более понимающими и все у нас будет очень хорошо.

Статью подготовила Киселева Лидия Александровна

Добавить комментарий