ОВЕЧКИН В ВОРОТАХ, ТОЛСТЫХ НА ПОЛЕ… События в стране,Спорт

V фестиваль Арт –футбол состоялся в Москве в начале июня. Он раскинулся на 4 столичных площадках. За музыкальную часть отвечало ВДНХ. «East 17», Joe Turner, «Fools Garden», «Tenors of Rock», В.Сюткин и «Рок-н-Ролл Бэнд» радовали гостей выставки все 10 дней. Аншлаг был на каждом концерте. Победителем в концертных программах стала команда Словакии.

 

Что касается спортивной части мероприятия, то турнир можно сравнить с чемпионатом мира, но с иной схемой. Принимали участие  16 сборных из Европы, Азии и Латинской Америки.  Они были разделены на 4 группы по 4 команды в команды в каждой.После завершения матчей группового этапа образовывались новые группы из команд, занявших на предварительном этапе соответственно первые места — «Absolute Stars», вторые места — «Super Stars», третьи места — «All Stars» и четвертые места — «Stars Forever». Наша сборная заняла 1­-ое место, одержав 2 победы и 1 поражение. Далее схема как на самых крупных турнирах: полуфинал, матч за 3-е место и финал. И матчи получились не менее захватывающими, чем на мундиале. Нашим профессиональным футболистам стоило бы поучиться. В ½ Россия разгромила Германию-5-2. А в грандиозном  финале на Стадионе им. Эдуарда Стрельцова уступили сборной Израиля по пенальти (4-5). Третье место у сборной Румынии.В матчах за российскую сборную отличную игру показали: Виктор Булатов, Владимир Леонченко, Тимур Ефременков, Илья Глинников, Гиа Гагуа, Дмитрий Белоцерковский, Аркадий Дворкович, Эдгард Запашный, Виктор Зинчук, Сергей Кемпо, Иван Викулов и Пьер Нарцисс, забив серию голов. На Закрытие Фестиваля «Арт-Футбол» зрителям было представлено несколько интереснейших площадок: «Площадь добра» для детей, организованная фондом «Под флагом добра» совместно с Департаментом соцзащиты г. Москвы и волонтерским центром «Под флагом доброй воли» в рамках программы «Арт-коммуникация», где проходили встречи детей с участниками фестиваля, ну и конечно, грандиозный гала-матч «Росич–Старко»- Сборная Мира (2-2). Чемпионский кубок победителю «Арт-футбола» от  имени президента УЕФА Мишеля Платини вручил почетный гость Фестиваля, представитель исполкома УЕФА Давид Петриашвили.

Стоит отметить, что ворота нашей сборной защищал великий хоккеист Александр Овечкин. И не зря потом на пресс-конференции в ответ на вопрос, почему именно футбол, а не какой-то другой вид спорта, ответят- вы же видели, кто у нас вратарь.

Среди почетных гостей Фестиваля «Арт-футбол» были отмечены:  Николай Гуляев, Александр Полинский, Дмитрий Губерниев, Григорий Твалтвадзе, Сергей Крылов, Николай Толстых, который также принял участие в матче,  и другие ведущие российские политики, артисты, спортсмены и журналисты.

Ну а главной целью фестиваля, конечно же, является сбор средств в рамках ежегодной Всероссийской благотворительной акции «Под флагом Добра!» на адресное лечение тяжелобольных детей.

В течение всего Фестиваля была развернута широкомасштабная кампания по сбору благотворительных средств, направленных на адресное лечение тяжелобольных детей, а также, благотворительные посещения детских домов, организованные Фондом «Под флагом добра» для участников Фестиваля. По окончанию матча были вручены сертификаты родителям детей, которые нуждаются в помощи. А завершилось все грандиозным концертом. Будем надеяться, что этот добрый фестиваль помог вылечить и спасти хотя бы несколько детских жизней.

Арт-футбол, до встречи в следующем году!

Фото Артура Гутмановича