Парнас. Дьявол в деталях Новости,Политика

ПАРНАС. Дьявол в деталях

ПАРНАС все больше обнаруживает явное сходство с теми деструктивными силами, которые в 2013—2014 годах организовывали киевский «майдан». Много факторов указывает на то, что партия, возглавляемая Михаилом Касьяновым, не политическое объединение, а координационный центр потенциального госпереворота. Несмотря на низкий электоральный рейтинг и поражение на прошлогодних региональных выборах, эта партия продолжает свою агитацию. В нее все так же вкладывают деньги.

Члены ПАРНАСа неоднократно заявляли, что их партия существует лишь на скромные «пожертвования» неравнодушных граждан. Леонид Волков, например, говорил, что на политическую деятельность скидываются по 500, по 1000 рублей. На это живут и работают оппозиционеры. Однако факты говорят об обратном. Так, у активистки ПАРНАСа Натальи Пелевиной в ходе недавнего обыска в рамках уголовного дела были найдены документы, свидетельствующие об иностранном финансировании. Речь идет о деньгах, полученных от «Национального фонда в поддержку демократии» (NED), деятельность которого запрещена в России. Данная американская организация была одним из внешних спонсоров киевского «евромайдана». Следствие утверждает, что в период с 2013 по 2014 год NED выделил Пелевиной более $35 тысяч.

В преддверии прошлогоднего голосования в Новосибирске мэр города Анатолий Локоть заявил, что «Демократическая коалиция», членом которой является ПАРНАС, финансируется конгрессом США, который выделил $20 млн для ее участия в выборах. Навальный, в свою очередь, обвинил градоначальника в клевете, но доказать этого не сумел. Тем не менее, все помнят совместную поездку председателя ПАРНАСа Касьянова и его заместителя Кара-Мурзы в Вашингтон. Встречи с американскими конгрессменами происходили как раз незадолго до старта предвыборной кампании 2015 года. Большинство из них проходило за закрытыми дверями, это дает некоторые основания полагать, что Анатолий Локоть был прав.

Что же касается «скромных пожертвований» в рух, составляющих якобы основной поток финансирования ПАРНАСа, то здесь Волков откровенно лукавил. Соучредителями его партии являются весьма небедные люди. Один из них — Олег Гладких — миллиардер. Однако его имя на официальном сайте ПАРНАСа даже не указывается. Журналисты издания «Совершено секретно» выяснили, что, согласно выписке из ЕГРЮЛ, Гладких является одним из трех соучредителей партии. А личность это весьма интересная.

Гладких — олигарх, который владеет не одной бизнес-структурой, он собственник нескольких зданий в центре Москвы.

В 90-е Гладких активно стремился занять государственные должности. Коммерсант входил в Совет по промышленной политике и предпринимательству при правительстве. Однако наибольшее внимание в биографии соучредителя ПАРНАСа привлекает тот факт, что он контролирует группу оружейных компаний. В расследовании «Совершенно секретно» указывается, что Гладких и его родственники замешаны в незаконных махинациях с оружием. Причем речь идет не только о гладкоствольных ружьях и травматике, но и о целых арсеналах автоматов Калашникова и гранатометах. ПАРНАС финансируется оружейным бароном с большими политическими амбициями и огромным капиталом.

Ни для кого не секрет, что большинство парнасовцев неоднократно призывали к смене власти в России. Очевидно, что посредством выборов своих целей они достигнуть не смогут. Риторика, связанная с разрушением территориальной целостности РФ, как-то не особенно пользуется успехом у населения. Исходя из этого, можно предположить, что главная задача ПАРНАСа — подготовка государственного переворота в нашей стране. Так называемая политическая деятельность оппозиционеров — это не что иное, как ширма, прикрывающая реальную угрозу уличных беспорядков и попыток насильственного захвата власти. На это указывает множество прямых аналогий с трагическим сценарием, который был реализован на Украине два года назад.

http://antimaidan.ru/article/6936

Походу:

25 апреля, 2016 14:27
Кандидат «Парнаса» на выборах в Госдуму уличен в связях с Подольской ОПГ

Член федеральной Контрольно-ревизионной комиссии партии «Парнас» и один из кандидатов на праймериз «Демократической коалиции» Дмитрий Качановский оказался аффилированным с одной из самых жестоких группировок 90-х — Подольской ОПГ, с которой его связывают многолетние отношения. Об этом свидетельствуют многочисленные документы о бизнес-деятельности Качановского в последние годы.​

Из сведений, которые Ruposters удалось добыть из открытых источников, следует, что Качановский более 20 лет представляет интересы лиц, подозреваемых в организации криминальной группировки. Главным результатом его деятельности в интересах деловых партнеров стало уничтожение передового высокотехнологичного завода полупроводников в Подмосковье.

Сейчас Качановский состоит в федеральной Контрольно-ревизионной комиссии партии «Парнас». Как следует из информации на официальном сайте партии, он является кандидатом на праймериз «Демократической коалиции» по отбору кандидатов на выборы депутатов Госдумы.

https://ruposters.ru/news/25-04-2016/kachanovsky-opg-parnas

Добавить комментарий