Электро-свинг от Parov Stelar Анонсы,Новости

19 и 20 ноября в Москве и Санкт-Петербурге состоялись концерты от музыкального проекта Маркуса Фюдерера (Marcus Füreder). Группа набирает популярность с 2008 года. Стиль Parov Stelar можно охарактеризовать как Electro Swing — восхитительный мажорный сплав джаза, брейкбита, IDM и хауса. 

Все это исполняется с совершенно очевидными отсылками к популярным джазовым мелодиям, формам и стандартам, поэтому критики трактуют ретро-стилистику как яркую определяющую черту их импровизационного творчества. Особенно  заметны и пронзительны цитаты из «old-school» стиля на контрасте со звучанием супер-современной музыкальной аппаратуры. Но не стоит думать, что речь идет об «освежеванных каверах, нет, Parov Stelar выдает совершенно новый оригинальный и притягательный продукт.

12

Как пишут западные обозреватели Parov Stelar использует для сценических эффектов все виды музыкальной магии, в результате получается ни с чем не сравнимый диалог инструментов — вокалистки — слушателей.

19

О вокале в группе следует сказать особо. Маркус познакомился через Myspace с Даниэлой Хренек (Daniela Hrenek) и через месяц репетиций пригласил ее в первый тур с группой. Это крайне колоритная исполнительница, уже успевшая создать вместе с подругой олд-скульную соул группу Tiger Tales (бывш. «Blow up!»). Помимо чумового темперамента, яркой внешности и артистизма у нее очень мощный вокал. кому-то она напоминает Лайзу Минелли, кому-то космическую Жанну Агузарову… В реале мы имеем прекрасный голос, чувство юмора и способность держать публику с первой до последней ноты.

Последний раз Parov Stelar посетили Россию осенью 2014 года, с двумя аншлаговыми концертами в Санкт-Петербурге(клуб A2 Green Concert) и Москве(клуб Space Moscow), вызвавшими шквал по-настоящему положительных эмоций.

10

С 2014 года группа успела выпустить два новых альбома:  «The Demon Diaries» (2015), а так же в марте 2016 года вышел в свет новый концертный альбом «Parov Stelar Band Live @ Pukkelpop»!

03

Несмотря на сотни живых выступлений и немереное количество гастролей группа все еще продолжает расширять свой творческий потенциал и разрушать границы музыкальных представлений.

Фото: https://vk.com/hurricanehank 

Добавить комментарий