Пасхальный дар Культура,Новости,Политика

Наконец-то в город пришла весна, а в парках, скверах, на улицах и площадях стартовал благотворительный фестиваль “Пасхальный дар”.
Кругом деревья, на которых вместо листьев развешаны десятки расписных пасхальных яиц, яркие цветы. Радуют глаз и другие праздничные инсталляции.

0_dbded_e4e169c3_XXL

Фестиваль «Пасхальный дар» проходит в Москве уже в 5 раз, но именно в этом году фестиваль посвящен благотворительности, и каждый, кто посетит одну из 38 площадок по всему городу, сможет внести свой вклад в улучшение чьей-то жизни.
Это сделать очень просто!

0_dbde6_9fed9fb_XXL

Во-первых, 5 % от продажи сувениров, еды и напитков в кафе пойдут на благотворительность. Во-вторых, можно просто отправить SMS со словом “добро” и суммой, которую вы хотите пожертвовать (например, “добро 300) на короткий номер 7715.
Также на площадках фестиваля организован сбор материальной помощи для
малообеспеченных и людей с ограниченными возможностями здоровья.
Еще здесь можно увидеть необычные “деревья добра” — двухметровые деревья с “листвой” в виде магнитных сердечек, которые посетители смогут снимать и забирать себе в обмен на благотворительное пожертвование.
Кроме денег, можно пожертвовать книги или вещи, а также помочь бездомным животным.
Организовать все это получилось благодаря благотворительным фондам Москвы, свои программы на фестивале представляют сразу 20 крупнейших из них.

1629466_1000

Вообще на данный момент в Москве работают около 300 благотворительных фондов и более 33 тысяч некоммерческих организаций, 6 тысяч из которых социально ориентированные — помогают тяжелобольным детям и детям-инвалидам, занимаются поддержкой малообеспеченных жителей.
Город напрямую поддерживает НКО за счет бюджета, и в этом году правительство Москвы выделяет на гранты для НКО 400 млн рублей!
В столице сейчас огромное количество волонтеров -людей, которые совершенно безвозмездно готовы помогать в больницах, приютах, на городских и спортивных мероприятиях. Это говорит лишь том, что Москва — город неравнодушных людей, и только вместе мы сможем преодолеть все проблемы и трудности.

Автор: Михайлова Ирина
Фото: Михайлова Ирина

Добавить комментарий