Патриотизм Новости

Почему в последнее время некоторые политики стали повторять как манну небесную, что не нужно гордится страной и проявлять патриотизм. Хочется аж крикнуть — ну почему? Почему наш народ раньше гордился, что мы самые сильные, самые лучшие и что наша армия самая сильная и победит любого врага. Мы гордились, что победили в Великой Отечественной войне, мы первые полетели в космос, у нас самый лучший балет в мире. И люди разве не были патриотами своей страны?

Да за свою землю каждый был готов отдать свою жизнь, мы любили свою страну и гордились ей, нам было чем гордиться.

Так почему же из нас вырывают то, чем мы должны и можем гордиться? Человек не помнящий своего прошлого не имеет и будущего.

Американцы может и не совсем корректный пример, но разве они не патриоты своей страны? Еще какие патриоты.

Они с гордостью поют свой гимн, а мы иногда даже слов из своего гимна не знаем. Они считают себя и свою страну самими лучшими и просто не понимают, как можно по другому ощущать себя в этом мире. Так почему нас лишают возможности гордиться своими достижениями и осуждающе внушать, что это не патриотизм?

А что же тогда патриотизм? Может та березка, что росла около речки, где мы купались в детстве? Но и березки нет и речка уже высохла….. А гордиться как бы грешно достижениями и что нам остается в этом непонятном мире? Скажите мне, что?
Статью подготовил Силин Александр Михайлович

Добавить комментарий