Пенсионная реформа поможет сбалансировать бюджет ПФР Новости,Политика

303973_r1497

Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Источник: ТАСС

Принятие законопроекта о пенсионной реформа окажет положительное влияние на бюджет Пенсионного фонда России, сделает его боле сбалансированным.

Такое мнение выразил премьер-министр России Дмитрий Медведев в рамках заседания правительственной комиссии по бюджетным проектировкам.

«Для выполнения положений указа по повышению пенсий правительство подготовило целый пакет предложений, включая изменения в пенсионную систему, сейчас они находятся на рассмотрении в Госдуме. В случае их принятия, более сбалансированным станет бюджет Пенсионного фонда, что должно быть учтено в работе над проектом федерального бюджета», — отметил глава правительства.

Кроме того, Дмитрий Медведев сообщил, что в течении полутора месяцев или «чуть большего срока» проведет ряд совещаний по расходам в базовых секторах экономики.

«Я проведу серию совещаний по расходам в основных секторах экономики и социальной сферы, там мы посмотрим разбивку по блокам. Это будет происходить на протяжении ближайших полутора месяцев или чуть больше», — сообщил премьер-министр.

При этом глава правительства особо подчеркнул, что текущие макроэкономические условия нельзя считать комфортными, из-за проблем в мировой экономике и сохранения санкций.

«И хотя мы доказали, что можем справляться с подобными трудностями, расслабляться не стоит. Поэтому при подготовке бюджета мы будем просчитывать все риски, как и делали в последние четыре года», — пообещал Дмитрий Медведев.

Добавить комментарий