ПЕРВЫЙ ЭТАП РОССИЙСКОЙ ДРИФТ СЕРИИ 2017 Новости,Спорт

gfh

БЫСТРЕЕ! ВЫШЕ! МОЩНЕЕ!

5-6 мая 2017 года впервые на автодроме «Moscow Raceway» прошел первый в 2017 году этап Чемпионата по дрифту РДС 2017. Открытие чемпионата — это как встреча добрых друзей после долгой разлуки: улыбающиеся зрители, которые не скучали ни на трибунах, ни в паддоке, приветливые пилоты, которые раздавали автографы и фотографировались с огромным количеством желающих в перерыве от заездов  и тренировок — такая теплая дружеская атмосфера царила на протяжении всего гоночного уик-энда.

Несмотря на то, что на первом этапе собрался весь цвет российского дрифта и звезды дрифта из Украины и Белорусии, новая трасса и довольно непростое задание от главного судьи чемпионата Федерико Шериффо заставили гонщиков изрядно попотеть на тренировках, пока они искали лучшие настройки для своих дрифткаров. Гонщики называли конфигурацию части трассы «Moscow Raceway», отданную под дрифт, «необычной, с медленной постановкой, длинной протяжкой вниз, поворотом и обратным «бэнкингом» в конце».

18403965_1863066274016953_7570729948394264507_o

В пятницу, в квалификационный день, все сложилось очень неожиданно не в лучшую сторону для пилота команды «ФОРВАРД АВТО» Евгения Лосева, который  не смог проехать ни одной попытки из-за досадной технической проблемы. Дебютантке РДС  Екатерине Набойченко было крайне непросто и она не смогла совладать со своим дрифткаром, откатав все три попытки в «ноль». Начало сезона, сложный оцениваемый участок, высокая конкуренция — все это отразилось в результатах квалификационных заездов даже среди лидеров. За высшую оценку сражались Георгий «Гоча» Чивчян, Екатерина Седых, ddKaba, Алексей Головня, Аркадий Цареградцев, Иван Никулин и другие пилоты. Победителем квалификации стал Гоча, который с одной единственной попытки показал лучший результат. Причем, своим выступлением в квалификации он был не совсем доволен: «Первый мой квалификационный заезд мне не очень понравился,-комментирует Георгий,-но вторую и третью попытку решили не ехать по техническим причинам. Я не ожидал, что никто не сможет меня догнать, хотя мы точно могли улучшить результат. С нетерпением жду завтрашнего дня, настрой у меня боевой». Второй результат в квалификации показал ddKaba (ранее известный как Сергей Кабаргин), а третий- Иван Никулин.

_tKwnM9ikLg

В субботу, 6 мая, поток зрителей на автодром вблизи Волоколамска хлынул с большей мощностью. Чтобы попасть на трибуны и в паддок, им пришлось отстоять очередь, но ничего не испортило настроения любителям дрифта: в первой половине дня погода была безупречна и светившее на небе солнце только поднимало настроение. Более пяти тысяч зрителей,  которые посетили этап-открытие сезона, попробовали себя в роли настоящих гонщиков в виртуальном чемпионате РДС на симуляторах, для детей-будущих пилотов РДС и других желающих работала дрифт-школа, совсем маленькие поклонники дрифта не теряли время даром на надувной детской площадке, мамы тем временем баловали себя процедурами в выездном салоне красоты, который расположился в одном из боксов. Так же для всех желающих работал фуд-корт и дрифт-такси.

Борьба за ТОП-32 началась, увы, без Евгения. По результатам отбора борьбу покинули дебютант чемпионата Ленар Рахимов, а также довольно опытные Степан Азаров «Autoprofi Team», Андрей Песегов и Алексей Бобровских из «Tuning factory Aimol», Иван Куренбин и другие. В ТОП-16 же перешли те, которым удалось-таки «пристреляться» к конфигурации зачетного участка трассы. Напряженной выдалась борьба между чемпионом Украины Алексеем Головней из «Autoprofi Team» и Ильей Федоровым, который отстаивал честь команды «Tuning Factory Aimol». Судьям потребовалось целых 2 «one more time», чтобы пропустить дальше Алексея Головню. Не сразу стали понятен исход и в паре Аркадия Цареградцева из «Fail Crew» и Виталия Полищука, но «красноглазый» скайлайн сибиряка Цареградцева оказался точнее и обеспечил ему выход в следующий раунд. В парном заезде Сергея Сака и ddKaba (Сергея Кабаргина) случился контакт, но Сака вины в этом не было. В результате, судьи признали сильнее белоруса Сергея Сака.  Приятно удивила всех Екатерина Седых из «EE team», которая вышла победителем в парном заезде с опытным Павлом Бусыгиным из «Toyo Tires x Gorilla Energy».

18359295_1861380954185485_3267286384122558293_o

В ТОП-8 Георгий Чивчян из «ФОРВАРД АВТО»  оставил позади Антона Сваринского, а в заезде Алексея Головни и Аркадия Цареградцева случилось повторение финала Рязани прошлого года. Здесь Цареградцев оказался точнее и обеспечил себе выход в полуфинал. Никита

Шиков, который на 1 этапе представлял команду «Fail Crew» одолел Сергея Сака, а Екатерина Седых не смогла противостоять Ивану Никулину из «ФОРВАРД АВТО».

В парном заезде за выход в финал Георгия Чивчяна подвела коробка передач и Аркадий Цареградцев умчался прямо со старта, а его сокомандник Никита Шиков не оставил шанса на высшую ступень Ивану Никулину.

Захватывающий дух финал лицезрели самые стойкие из зрителей на трибуне «Moscow Raceway». И она заставила их ахнуть! Аркадий Цареградцев, встретившись в финале с Никитой Шиковым, свою победу прокомментировал так: «… я увожу с собой 1 место в личном зачёте, а «Fail Crew», представленная на 1 этапе мной и Никитой Шиковым — 1 место в командном! 3 сибиряка в ТОП 4-это сила! и я впервые в жизни рад, что ошибся в дыму с точкой перекладки и уехал внутрь дуги, иначе из наших с Никитой машин получился бы «салат»! Сейчас нас ждёт небольшой перерыв, но уже совсем скоро увидимся в Нижнем Новгороде!»

18451440_1863066270683620_8238464966049519163_o

Добавить комментарий