Первый международный кинофестиваль «Евразийский мост» в Ялте, считается открытым Кино,Региональные Новости

В Ялте, впервые проходит международный кинофестиваль «Евразийский мост».

Открытие этого мероприятия проходило 30 сентября в 18:00, в концертном зале «Юбилейный». Продлится кинофестиваль до 5 октября. Цель проведения кинофестиваля — развитие российской кинематографии, налаживание и развитие международных культурных связей, а так же урегулирование высоких отношений между народами, с помощью кино.

20161001_yalta_1

Корреспондент федеральной газеты «Российские новости» посетил данное событие. Сразу хочется отметить организационные моменты и работу сотрудников концертного зала. Отношение к прессе мягко говоря некорректное, проявилось с самого входа и осадок от такого поведения сохранился до самого
окончания вечера. Все присутствующие СМИ надеялись на пресс-конференцию, которая по программе, была запланирована на 17:20 и должна была продлиться до 17:45. Однако, для общения со звездами, были пропущены, так сказать, только «привилегированные» особы с техникой, которая на первый взгляд, показалась сотруднику «Юбилейного» профессиональной. При этом, оставшиеся за воротами работники прессы, задавали множество вопросов с просьбами объяснить причину, по которой их не пропускают в здание, на что один из сотрудников отвечал довольно резко, местами даже грубо. По итогу, оставшиеся корреспонденты попали в зал вместе с гостями.

А теперь можно переходить к торжественной части кинофестиваля.

eurasianbride_092016_70sfix

Гостями кинофестиваля были такие звезды как: Никита Михалков, Ольга Кабо, Игорь Петренко с семьёй, Алексей Гуськов и многие другие. Очень дружелюбная и праздничная атмосфера царила в концертном зале от самой красной дорожки до окончания вечера. Ведущими «Евразийского моста были Дмитрий Харатьян и Алена Бабенко.

eurasianbride_092016_115

Глава Республики Крым, Сергей Аксенов, выразил особую благодарность Михалкову Никите Сергеевичу, за идею организовать данное мероприятие в Крыму. Также поступали приветствия от различных политических деятелей и деятелей культуры. Среди которых Сергей Нарышкин — экс-председатель Государственной думы и Владимир Мединский — министр культуры Российской Федерации. Глава администрации города Ялты — Ростенко Андрей Олегович, тоже выступил с поздравительной речью и преподнес Никите Сергеевичу подарок, который по словам мэра города, уже год ожидал этого момента. Каждый из приглашенных артистов, поздравил крымчан и всех гостей полуострова с этим ярким событием.

eurasianbride_092016_23Во время проведения церемонии открытия, были представлены многие киноленты, которые стоит ожидать в этом году зрителю. Среди них такие как:

  1. «Граф в апельсинах» (Санкт — Петербург);
  2. «Дорога к матери» (Казахстан);
  3. «Панама» (Сербия);
  4. «Прикосновение ветра» (Россия);
  5. «Тараз» (Казахстан);
  6. «Тони Ардманн» (Германия);
  7. «Тэли и Толи» (Россия);
  8. «Худшая из женщин» (Корея) и другие.

В промежутках между официальной частью фестиваля, зрители могли наблюдать выступления различных танцевальных ансамблей.

maxresdefault

Первый день «Евразийского моста» завершился презентацией фильма «Дуэлянт», режисёра Алексея Юрьевича Мизгирёва. Премьера проходила в Планете Кино IMAX. Закрывать кинофестиваль будет кинолента Хомерики Николая Феликсовича — «Ледокол».

Добавить комментарий