Первый турнир UFC в России ! Спорт

UFC Fight Night 136 скоро в Москве!

До первого турнира, в истории России , остается все меньше времени. Интерес к этому событию просто колоссальный. Кард турнира до конца не известен, но имена, которые там уже там есть, заставляют сердца фанатов биться чаще.

Алексей Олейник ( 56-11-1, 5-2 UFC) против Марка Ханта (13-12-1, 8-6-1 UFC).  Первоначально российский боец должен был встретиться с Фабрисио Вердумом. Матч за неофициальное звание лучшего грепплера тяжелого веса должен был возглавить кард UFC в Москве. Однако бразилец провалил тест на допинг и отстранен от выступлений на неопределенный срок. Ему искали замену и 19 июля промоушен представил бой Олейник против Ханта, как главное событие турнира UFC в Москве.

Андрей Орловский ( 27-16, 16-10 UFC) против Шамиля Абдурахимова (18-4, 3-2 UFC). Это был первый официально утвержденный бой турнира UFC Fight Night 136. После того, как белорусский экс-чемпион промоушена анонсировал схватку в инстаграм, её подтвердили сразу несколько уважаемых заокеанских изданий. В последний раз Орловский выходил в октагон на турнире UFC 225, где уступил Таи Туиваса единогласным решением судей. Абдурахимов, напротив, был успешен в последнем поединке. Он отправил в нокаут Чейза Шермана в первом раунде их поединка на UFC Fight Night 122.

Омари Ахмедов (17-4-1 , 5-3-1 UFC) против Си Би Долловэя (17-8 , 10-8 UFC). Изначально информация о поединке появилась у известного журналиста Ариэля Хельвани. По его словам дагестанский боец проведет свой юбилейный десятый поединок в UFC в Москве. Его соперником станет опытный средневес Си Би Долловэй. Американец выступает в октагоне с 2008-го года. В данный момент он ведет серию из двух побед. Его жертвами стали Эд Херман и Гектор Ломбард. Официальное подтверждение бой получил 25 июля.

Никита Крылов (24-5, 6-3 UFC) против Яна Блаховича (22-7 MMA, 5-4 UFC). Контракт чемпиона Fight Nights истек в августе. А по словам президента российской организации Камила Гаджиева, боец не спешил его продлевать и хотел вернуться в UFC. В итоге желание «Шахтера» было выполнено и он вновь подписался с UFC. Сам Крылов чуть позже рассказал, что соглашение в несколько раз лучше его первого контракта с UFC. Возвращение состоится на турнире UFC в Москве, а соперником станет №4 рейтинга полутяжелого веса Ян Блахович. Такой поединок сразу дает понять — от Никиты будут ждать многого.

Адам Яндиев (9-0, 0-0 UFC) против Джордана Джонсона (9-0, 3-0 UFC). Джордан вышел на замену Кристофу Йотку. Скорее всего эта рокировка только повысит значимость поединка, ведь теперь в октагоне встретятся два непобежденных бойца. Джонсон выиграл в октагоне уже три поединка, причем все победы были добыты с помощью судейских решений.

Мераб Двалишвили (7-4, 0-2 UFC) против Терриона Вейра (17-7, 0-3 UFC). Этот поединок в легчайшем весе в своем твиттер-аккаунте анонсировал сам Двалишвили. Грузинский боец написал, что устал ждать реванша против Рики Симона и готов к новому сопернику на московском турнире. Позже бой был подтвержден пресс-службой московского турнира UFC.

Майрбек Тайсумов (26-5, 6-1 UFC) против Десмонда Грина (21-7, 2-2 UFC). Тайсумов уже давно намеревался попасть в московский кард, однако большинство бойцов, которым он бросал вызов, попросту игнорировали его. Только в конце июля Майрбек нашел бойца, который оказался готов выйти с ним в клетку. В своем твиттере Тайсумов написал, что его следующий бой пройдет против американского бойца Десмонда Грина. Инсайд чеченского спортсмена  подтвердился на пресс-конференции, посвященной первому турниру UFC в России.

Петр Ян (9-1, 1-0 UFC) против Джина Соо Сона (9-2, 0-0 UFC). После успешного дебюта на турнире UFC в Сингапуре сибирский боец заявил следующее: «Я действительно хочу подраться в карде UFC в Москве. Это мой дом и у меня там много фанатов. Я подерусь с любым, кого выберет UFC». Желание Петра исполнится, но не без проблем. Изначально был подписан контракт на бой против бразильца Дугласа Сильвы Де Андраде, но спустя неделю после анонса бразилец слетел с боя из-за травмы. UFC смогли сохранить Яна в карде московского турнира, подыскав ему в пару чемпиона промоушена DEEP из Кореи Джина Соо Сона.

Магомед Анкалаев (10-1 , 0-1 UFC) против Марчина Прачнио (13-3, 0-1 UFC). 15 августа промоушен объявил о добавлении в кард UFC в Москве третьего боя в полутяжелом весе. Встретятся два бойца, которым не повезло с дебютом в октагоне. Однако неудачи у спортсменов были абсолютно разные. Поляк проиграл нокаутом в первом раунде, а российский спортсмен пропустил сабмишен на последней секунде боя, который он выигрывал по всем статьям.

Рустам Хабилов (22-3, 8-2 UFC) против Кажана Джонсона (23-12-1, 4-2 UFC). Этот бой должен был состояться еще в марте но дагестанский боец получил травму и не смог выступить на UFC Fight Night 127. Сейчас «Тигр» здоров и жаждет возвращения в октагон. Поединок не объявлен официально, но оба спортсмена подтвердили его в своих социальных сетях. Напомним,  что совсем недавно Кажан проиграл другому россиянину Исламу Махачеву.

Статус: бой в стадии официального утверждения.

Алексей Кунченко (18-0, 0-0 UFC) против Тиаго Алвеса (22-12 , 14-9 UFC). О том, что этот бой пополнит кард UFC в Москве впервые сообщил известный бразильский портал Combate. Алвес проиграл три из четырех последних боев и хочет вернуться в титульную гонку полусреднего веса громкой победой. Кунченко — действующий чемпион M-1. Он еще не знает горечи поражений и победа над Тиаго может сразу ввести его в ТОП промоушена.

Безусловно, это событие останется надолго в памяти российских поклонников ММА. Ждем ярких, бескомпромиссных боев и побед от наших спортсменов!

 

Добавить комментарий