Петербуржцы получат новые земли? Новости,Региональные Новости,События в стране

111111111

14 ноября в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области прошло громкое гражданское дело (№ А56-68179/2017) Ольги Николаевой против Администрации Лужского муниципального района Ленинградской области, по итогам которого истец получил в свою собственность земельный участок под торговым павильоном.

Стоит напомнить, что в настоящее время в культурной столице проходит массовый демонтаж незаконных торговых точек, который уже был успешно реализован в Москве. Власти ожидали волну массовых протестов от собственников бизнеса, но этого не произошло. Напротив, инициатива получила поддержку от населения, поскольку улицы стали просторнее. Но возник другой вопрос: что будет на месте освободившихся земельных участков?

Как показывает дело Николаевой, большого секрета тут нет: участки земли вновь могут стать собственностью жителей города.

«Данная практика поможет действующим предпринимателям восстановить свои права, — убежден руководитель юридического агентства «Абгарян и партнеры» Акоп Абгарян. — Более того, в процессе данного дела мною была озвучена судебная практика, сложившаяся в городе Смоленске, где по моим двум искам схемы размещения нестационарных торговых объектов были отменены и признаны недействующими».

Справка: Абгарян Акоп Араевич, является правозащитником ларечников уже более 4 лет, выиграны многочисленные судебные процессы, в т.ч. в Москве, и восстановлены торговые места.

Дополнительно: Акопабгарян.рф

Добавить комментарий