Петровка, 38 или в гостях у Жеглова Новости,Политика,Спорт,Технологии

0_dbb3d_8cfb9ece_XXL

0_dbb3d_8cfb9ece_XXL

Помните слова из советских фильмов о милиции: «Наша служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд, как будто не видна». Давно хотел побывать на Петровке 38, посмотреть изнутри на легендарный МУР, а сегодня представилась такая возможность на открытии нового Центра оперативного управления ГУ МВД России по Москве.
Информация об обстановке в аэропортах, на станциях метро, стадионах, столичных улицах и площадях – все будет поступать сюда — на «видеостену» размером 2,4 на 8,5 метров, куда можно выводить изображение с городских камер видеонаблюдения из любого района столицы. Оказывается, по всей Москве работает 160 тысяч камер видеонаблюдения, и вся информация с них будет стекаться в этот зал.
Новый центр создавался как база для оперативного межведомственного штаба по обеспечению безопасности в столице во время крупных происшествий, а также массовых и спортивных мероприятий. Первая «боевая» проверка придётся на чемпионат мира по футболу.
Для полицейских оборудовали спортзал и тир.

0_dbb38_216d96e5_XXL

Универсальный трансформируемый спортивный зал оснастили современными тренажерами. Также здесь есть боксерский ринг и борцовский зал.
Кроме этого будет работать медико-восстановительный центр. В особых случаях даже есть возможность привлечь авиацию — на крыше нового корпуса сделали вертолетную площадку.
А вот боевое оружие, которое используют спецподразделения:

0_dbb28_30026dc9_XXL

У меня в армии такого не было, приходилось носить автомат Калашникова.
Между прочим, за последние годы в столице стали совершать меньше преступлений. По данным НИИ социологии, две трети горожан считают Москву безопасным городом. По итогам 2017 года разбоев стало меньше на 38,4%, грабежей — на 36%, тяжких и особо тяжких преступлений — на 7%. Безопаснее стало на улицах и в общественных местах. Число преступлений тут сократилось на 28,7%
По себе могу сказать, что в любое время суток и в любом районе Москвы чувствую себя безопасно.

Автор текста: Михайлов Геннадий
Фото: Михайлов Геннадий

Добавить комментарий