Победа Аделины Сотниковой и сборной России Новости

В четверг на Олимпийских играх в Сочи российская фигуристка Аделина Сотникова выиграла первую в истории страны золотую медаль в женском одиночном катании.

Российская сборная постепенно пополняет медальную копилку, но гораздо медленнее, чем хотелось бы болельщикам.
В биатлоне при обилии разыгрываемых медалей у россиян только две награды: серебро Вилухиной и бронза Гараничева.
Аналогичное положение в лыжах: пока только две медали. Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных, Александр Легков и Максим Вылегжанин заняли второе место в лыжной эстафете 4×10 км, а Максим Вылегжанин и Никита Крюков стали серебряными призерами командного спринта.
А вот санно-бобслейная трасса принесла россиянам вполне приличный урожай. Альберт Демченко к серебряной медали в санном спорте добавил еще одну награду того же достоинства, завоеванную в эстафетной гонке совместно с Татьяной Ивановой, Александром Денисьевым и Владиславом Антоновым.
В скелетоне Елена Никитина завоевала бронзовую медаль, а Александр Третьяков — золотую! Золотую медаль на бобслее-двойке также завоевали Александр Зубков и Алексей Воевода.
Есть награды и в новых для России видах — все-таки интенсивная подготовка (в том числе “импорт” спортсменов, не пригодившихся на родине) дала плоды. Сноубордист Вик Уайлд в среду выиграл золотую медаль, опередив в финале швейцарца Невина Гальмарини.
За несколько минут до победы Уайлда бронзу в женском параллельном гигантском слаломе завоевала его жена Алена Заварзина (27-летний американец после женитьбы на Заварзиной принял российское гражданство и выступает за сборную страны с декабря 2012 года).
Во вторник первую медаль в сноуборде принес России Николай Олюнин, занявший второе место в сноуборд-кроссе.
Виктор Ан в финале соревнований по шорт-треку на дистанции 1000 метров завоевал золотую медаль, его товарищ по команде Владимир Григорьев — серебряную. Ан стал первым в истории шорт-трека четырехкратным олимпийским чемпионом среди мужчин (первые три золота — в составе сборной Южной Кореи).
В состязаниях танцевальных дуэтов при очень сильной конкуренции россияне Елена Ильиных и Никита Кацалапов смогли завоевать бронзу.
На утро пятницы в активе сборной России 23 медали (4-е место в неофициальном командном зачете): 7 золотых, 9 серебряных, 7 бронзовых.