Победители «Вдали от столиц»: от Эркин-Халка до Комсомольска-на-Амуре Новости

HZ1A8446

 Компания Google вместе с Агентством стратегических инициатив объявила результаты всенародного голосования «Вдали от столиц». Проект был создан, чтобы сделать известными тех, кто меняет жизнь регионов к лучшему в самых разных областях — культуре, спорте, технологиях, бизнесе, туризме или социальной сфере. Из более чем 2 000 заявок команда экспертов отобрала около 600 проектов, затем звездное жюри определило по шесть финалистов в каждой из семи категорий. Победителями стали семь участников, за которых в Google Поиске проголосовало больше всего жителей России.

 

«Число заявок превзошло наши ожидания. Благодаря активному участию жителей регионов мы узнали так много нового о нашей стране. Поздравляем победителей! Их проекты совсем не похожи друг на друга, но все созданы с большой любовью к жителям разных уголков России. Мы благодарим не только участников, но и всех, кто голосовал в Поиске и помог определить победителей. Изучить истории людей, которые прямо сейчас воплощают свои идеи в жизнь, по-прежнему можно на интерактивной Google-карте “Вдали от столиц”», — комментирует Дмитрий Кузнецов, глава Google Россия.

 

Основная статистика проекта Google «Вдали от столиц»

 HZ1A8062

Лучшими в своих категориях стали:

  • «Культура»: Валентина Дымченко, «Красивая Чита». Благодаря команде Валентины на улицах города появились деревянные скульптуры местных мастеров, а также началось благоустройство центральной площади города.
  • «Обучение и развитие»: Бэлла Шахмирза, «Летняя творческая школа для аульских детей Балапанлар». Этот образовательный проект из Эркин-Халка создан, чтобы дети, живущие в моноэтнических социально незащищенных семьях, получили возможность изучать культуру и иностранные языки, посещать театральные мастер-классы и заниматься спортом.
  • «Спорт и здоровый образ жизни»: Любовь Бровко, «Шанс». Тюменский проект помогает подросткам из группы риска найти себя в спорте.
  • «Социальное обслуживание»: Булат Замалиев, «Комплексные центры обслуживания населения». Булат создает в Татарстане специальные центры, чтобы помочь сельскому населению пользоваться государственными услугами, получать информацию о вакансиях и юридическую помощь.
  • «Российский туризм»: Виктор Решетников, «Планета тайга». Единомышленники из Комсомольска-на-Амуре снимают фильмы о заповедной природе Хабаровского края, проводят эко-фестивали и создают специальные маршруты для туристов.
  • «Современные технологии»: Илья Смольянинов, «3D развитие». Челябинский проект создан, чтобы заинтересовать молодых людей в изобретательской деятельности.
  • «Производство и ремесла»: Мария Тихонова, «Твоими Глазами». Инклюзивный проект — гончарная мастерская — из Ростова-на-Дону помогает незрячим людям обрести необычную профессию и социализироваться.

A001R1P0.00_41_55_06.Still031

Победители проекта «Вдали от столиц» благоустраивают города, помогают людям и улучшают жизнь своих регионов

Награждение победителей состоялось в Москве на торжественной церемонии с участием организаторов, экспертов и членов жюри «Вдали от столиц». Авторы лучших проектов получили сертификат на индивидуальную сессию с ведущими бизнес-экспертами от Google, чтобы найти еще больше возможностей для развития своего дела и достичь еще больших успехов. Кроме того, Google вместе с телекомпанией НТВ, информационным партнером проекта, снимут небольшие фильмы о каждом из семи проектов-победителей, чтобы о них узнала вся Россия.

 

В рамках проекта НТВ также создала собственную спецноминацию «Выбор НТВ». Победителем стал Дмитрий Закарлюкин с проектом «Вещеворот». Он и его команда занимаются сбором и переработкой одежды и помогают тем, кто особенно в этом нуждается. Дмитрий стал главным героем сюжета новостей в федеральном эфире.

Владивосток_проект создателя стрит-арт объектов Феликса Машкова

Информационные партнеры проекта: телекомпания НТВ», информационное агентство России «ТАСС», сайт KP.RU и радио «Комсомольская правда», журнал «Русский репортер». Более подробную информацию о проекте вы можете узнать на официальном сайте, а также в наших группах в социальных сетях (Google+ и VK).

Якутск_ режиссер Костас Марсан

Alphabet Inc:

Ларри Пейдж и Сергей Брин основали Google в 1998 году. С тех пор компания выросла, и теперь в ней работает более 50 тысяч человек по всему миру. Она предлагает пользователям доступ ко множеству популярных платформ и сервисов, таких как Поиск, Карты, Gmail, Android, Chrome и YouTube, а также широкие рекламные возможности. В октябре 2015 Google стала дочерней компанией Alphabet.

 

Агентство стратегических инициатив:

Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (www.asi.ru) создана распоряжением Правительства России от 11 августа 2011 года. Агентство оказывает поддержку коммерческим, социальным и образовательным проектам в части преодоления административных и нормативно-правовых барьеров, проведения всесторонней экспертизы и привлечения финансирования (через финансовые институты и институты развития). Отдельное направление – системные проекты по улучшению инвестиционного климата, кадровому обеспечению промышленного роста, дополнительному образованию детей, поддержке волонтерства и обеспечению нового качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья. Согласно поручению председателя Наблюдательного совета АСИ, Президента РФ В.В. Путина Агентство также участвует в реализации Национальной технологической инициативы.

Добавить комментарий