Почём отдых для народа: в России определены размеры курортных сборов Новости

 

Госсовет Крыма 29 ноября установил суммы, которые будут взыматься с туристов. Ранее тарифы курортного сбора рассчитали другие регионы России, в которых будет введена специальная плата для отдыхающих, а именно Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края. Обязательная плата за посещение мест отдыха будет введена с 1 мая 2018 года.

По заявлению властей регионов, они согласовали суммы с бизнесменами, которые работают в сфере санаторно-курортного отдыха. Чиновники объявили также, что собранные средства будут потрачены на сохранение и развитие существующей курортной инфраструктуры. Губернатор Краснодарского края отметил, что курортный сбор на Кубани могут и отменить, если количество отдыхающих сократится.

На Алтае придется платить только посетителям знаменитой Белокурихи. Размер сбора составит 30 рублей в сутки с человека, а с 2019 года сумму предполагается повысить до 50 рублей.

В Краснодарском крае гражданам придется заплатить минимальную ставку в размере 10 рублей в сутки на курортах федерального и регионального значения: в Сочи, Анапе, Геленджике и Горячем Ключе. В список попали также четыре поселка Туапсинского района: Новомихайловский, Джубга, Небуг и Шепси.

На Крымском побережье плата составит также 10 рублей. «Налог на отдых» будет взиматься в Алуште, Евпатории, Саках, Судаке, Феодосии и Ялте, а также в Черноморском районе. Курортный сбор будет действовать на полуострове только с 1 мая по 30 сентября — так власти надеются привлечь больше туристов в межсезонье.

Любителям Ставрополья придется раскошелиться в четырех городах: Пятигорске, Кисловодске, Железноводске и Ессентуках. Тариф составит 50 рублей в сутки. Это максимальная величина сбора, предусмотренная в 2018 году федеральным законом. В правительстве региона посчитали, что такая плата не слишком велика для туристов, с учетом стоимости проживания в Кавказских Минеральных Водах от 1800 рублей в сутки.

Сбор будут платить только совершеннолетние туристы при проживании в отелях, санаториях и пансионатах, начиная со вторых суток. Счет на оплату сбора туристу будут выставлять вместе со счетом за проживание, оплатить его необходимо до выезда из объекта размещения. За проживание в частном секторе сбор взыматься не будет, хотя власти курортных регионов стремятся узаконить и эту сферу.

Добавить комментарий