«Показная клоунада»: Шнуров эпатажем пытается скрыть боль от развода с Матильдой – психолог Культура

Сергей Шнуров в последнее время стал странно себя вести: удаление всех снимков из аккаунта, затем фото с синяком под глазом не на шутку встревожило фанатов. Практикующий психолог решил «разоблачить» фронтмена «Ленинграда» и объяснить причины такого поведения.

«Показная клоунада»: Шнуров эпатажем пытается скрыть боль от развода с Матильдой – психолог

По словам психолога, все, чем на данный момент занимается Сергей Шнуров, можно отнести к психологии игнорирования и механизму замещения. Данный жизненный этап для Сергея Шнурова является непростым, поскольку он переживает сложный развод с любимой женщиной – супругой Матильдой. Как известно, сам исполнитель расставаться не хотел, поэтому новая жизнь ему дается очень сложно.

Так называемая «показная клоунада», которой поклонники Шнура называют его выходки, является игнорированием факта происходящего, и, как утверждает психолог, это заключается в неоднозначности высказываний Шнурова по поводу распада семьи. Также специалист отмечает, что действия Шнурова являются механизмом защиты от душевных страданий – удаление страницы с фото бывшей супруги и заявление о намерении жениться снова являются лучшим примером для данного типа поведения.

«Показная клоунада»: Шнуров эпатажем пытается скрыть боль от развода с Матильдой – психолог

Эксперт уверен, что Шнуров сам мог «нарваться» на синяк, который он якобы получил от своего подписчика за удаленные фото. Данное поведение попадает под тип механизма замещения – своими вызывающими выходками он якобы «подменяет» те события из жизни, о которых не хочет вспоминать, и данном случае – это развод с Матильдой. Нередко ранимые люди сами провоцируют драки и потасовки, чтобы отвлечь свои мысли от того, что доставляет душевный дискомфорт.

Психолог уверен, что Сергей Шнуров эпатажем пытается скрыть боль от развода с Матильдой, поскольку у него не хватает духа и моральной собранности. Если его более «стойкие» коллеги испытывают душевный дискомфорт не более двух недель, то такое состояние у фронтмена «Ленинграда» может длиться даже годами. Безусловно, он может по принципу замещения позволять быть с собой разным девушкам, но настоящая эмоциональная привязка все равно останется к Матильде.

Для устранения данной проблемы нужно время и человек, который сможет 24/7 поддерживать Шнурова. Если же такового нет, то певцу стоит обратиться к психологу – затяжное переживание по поводу развода может вылиться в хроническую депрессию и отразиться на его творчестве.

Добавить комментарий