Полтора миллиона крымчан продолжают сидеть без света Новости,Политика

Вечером 21 ноября во всех населенных пунктах Крыма пропало электричество. Причиной стал подрыв в Чаплинке на Херсонщине электроопор, по которым на полуостров шла электроэнергия.
Днем 21 ноября в Чаплинке силовики попытались оттеснить участников акции блокады Крыма, препятствующих ремонту поврежденных электроопор. Участники блокады Крыма не подчинились требованиям силовиков.

В Крыму и Севастополе по состоянию на 13.00 без света остаются 1,641 миллиона человек, отключено почти 500 социально-значимых объектов, сообщает Минэнерго РФ.

«По состоянию на 13.00 без электроснабжения остаются 1, 641 миллиона человек, объем отключений — 499 МВт мощности. Из них в республике Крым около 1,391 миллиона человек (409 МВт). Отключено 300 социально значимых объектов, из них 150 школ, 100 детских садов, 40 котельных, другие — 10. В Севастополе (без энергоснабжения остаются) 250 тысяч человек (90 МВт). Отключено 178 социально значимых объектов», — говорится в сообщении.

                                                                                                                               Почти 3 тысячи человек обеспечивают жизнедеятельность населения в Крыму в связи с отключением энергоснабжения, сообщил замглавы МЧС России Александр Чуприян на заседании рабочей группы правительственной комиссии, где рассматривалась обстановка, сложившаяся на полуострове.

Все резервные источники энергоснабжения Крыма задействованы в обеспечении его населения светом и теплом в условиях режима чрезвычайной ситуации, введенного ночью после полного прекращения поставок электричества из Украины.

                                                                                                                 Однако этих мощностей недостаточно, и из-за нехватки собственной генерации электроэнергии на полуострове вводится веерное отключение электричества.

По данным министра топлива и энергетики , собственная генерация электроэнергии в Крымском федеральном округе в настоящее время позволяет обеспечить менее половины его потребности. «Утренний максимум потребления в Крымском федеральном округе при такой температуре воздуха составляет порядка 800 мегаватт. 350 мегаватт мы имеем собственной генерации. 450 мегаватт нам не хватает. Поэтому на эти 450 мегаватт будут введены графики временных отключений»

Добавить комментарий