Позитивная позиция События в мире

Отвечая на вопрос «зачем вам нужен ребенок», большинство мам отвечают «чтобы любить его, он смысл моей жизни!»
Куда же улетучивается любовь с появлением трудностей и возрастных кризисов? Все чаще читаю посты мам, которые не справляются с капризами и истериками, и просят помощи и совета у других «как мне с ним бороться?», «мы с ним воюем,… я устала», «как мне совладать с ним?» и т.д. Казалось бы, образные фразы, но в них чувствуется дух борьбы, состояние войны, желание захватить власть над ребенком. С кем мы воюем и боремся? Со «смыслом своей жизни», с самым любимым человечком на земле? Когда мы оказались с ребенком по разные стороны баррикад?

Чтобы ребенок рос счастливым и гармонично развивался, у родителей должна быть ВЗРОСЛАЯ ПОЗИТИВНАЯ ПОЗИЦИЯ! Ключевое слово ПОЗИТИВНАЯ! Подумайте над тем, как вы подходите к проблемам воспитания. Если вы изначально позитивно настроены, то без особых усилий сможете избежать проявления нежелательных эмоций, негативных проявлений, препятствующих полной реализации ваших ожиданий от материнства.

Помните, что любой возрастной кризис в жизни вашего ребенка означает начало нового этапа развития, это переломный момент в его сознании и самосознании, это становление его как отдельной личности. Поверьте, в то время, когда ребенок переживает возрастной кризис, ему самому очень тяжело, он ищет себя, он начинает осознавать, что ему принадлежат только его чувства, а его желания принадлежат взрослым, они управляют ими, они все решают за него, а ведь уже так хочется все решать самому. Ему очень нужна ваша помощь и поддержка, чтобы вынести из этих кризисов нужные уроки, овладеть новыми навыками, научиться чему-то новому и важному!

Давайте встанем с ним на одну сторону, будем не воюющими сторонами, а союзниками! Поможем своему ребенку пережить этот сложный для него период! Ведь мы же взрослые, у нас за плечами опыт, мы многое уже знаем об этом мире, о том, как тут все устроено, и можем поделиться своими знаниями с ребенком, научить его всему, что знаем и умеем сами.
Давайте заменим эти фразы «как мне с ним бороться?», «мы с ним воюем,… я устала», «как мне совладать с ним?» на ПОЗИТИВНЫЕ – «как мне помочь ребенку пережить кризис?», «что мне сделать для того, чтобы мой ребенок пережил кризис как можно легче и быстрее», «как мне справиться со своим гневом, чтобы не навредить ребенку» и т.д. Давайте дружить с нашим ребенком!

Мы бы никогда не позволили себе общаться с самыми близкими друзьями так, как мы общаемся с ребенком. А нужны ли ребенку «такие» друзья, которые его вечно одергивают, шпыняют, шлепают, наказывают, не понимают, не поддерживают …. Вряд ли…

От друзей мы ждем поддержки и понимания, всегда, даже когда мы не правы, ждем помощи в любой момент, будь то день или ночь, потому что ДРУЗЬЯ – понятие круглосуточное!!!

Давайте настраиваться на позитив, давайте дружить со своими детьми! Давайте покажем им, что значит любить по-настоящему!!!
Статью подготовила специальный корреспондент Голованова Наталья

Добавить комментарий