Премьера спектакля «BADEN-БАДЕН» в Москве Анонсы,Культура,События в стране

baden-baden_scena-iz-spektaklya_foto-sergeya-petrova-5

Постановка по произведению Тургенева «Дым» под названием BADEN-БАДЕН состоялась в минувшую субботу в Москве.

baden-baden_scena-iz-spektaklya_foto-sergeya-petrova-5

По ходу повествования по всему спектаклю расставлены «маячки современности». И рассуждения либералов о родине вдали от нее же: «О России все думаете…»  И служба в «крымском ополчении». И будто бы куршевельская скука наших соотечественников при деньгах. В общем, актуальности хватает, то ли это замысел режиссера, то ли провидение Тургенева. Как бы то ни было, смотрится органично.

Главный герой, очутившись вновь под чарами старой любви ведет себя по-мужски. Всячески избегает и ставит Ее на место. Но после антракта чары действуют. И он становится очередным подкаблучником. И приходится ему встать в очередь, чтобы «путешествовать за дамой сердца по пятам». А ведь все могло быть совсем иначе.

baden-baden_evgeniya-kryukova-i-aleksej-trofimov_foto-sergeya-petrova-4

По взрослому, и даже по-мужски, ведет себя теперь уже бывшая боевая подруга главного героя. Она поняла его без слов и высказала все, чего требовала ситуация. По-мужски же себя повел и муж главной героини, спешно увезя ее в Италию, а потом в Петербург. С глаз долой, из сердца вон.

Одним словом, от себя не убежишь, как говорил милиционер в «Афоне». А уж убегать туда, где есть твои соотечественники, которые «все друг друга знают», это очень большая, убивающая скука.

Под конец спектакля есть чувство, что как-то хочется обуздать главную героиню, поставить ее на место, чтобы не охмуряла всех, кого ни попадя. И этот образ держал всех даже после финала постановки. Его удалось развенчать первому из зрителей, который бросил ей букет через оркестровую яму, (хотя можно было или обойти, или подняться). Но она букет поймала! Значит, поддаются женщины дрессировке. Этот факт не следует забывать, иначе они будут дрессировать даже вас.

На премьере в первых рядах до мурашек восторгались: Роман Масленников, Татьяна Калинина

Блестящие фото сделал: Сергей Петров

Подробнее об актерском составе смотрите на сайте Театра Моссовета

Добавить комментарий