Премия МУЗ-ТВ 2015. Астана — держись! Анонсы,Новости

Традиционная ежегодная национальная премия в области популярной музыки «Премия МУЗ-ТВ 2015» переедет в Астану.

Как всегда, только самое лучшее, музыкальной индустрии, выступления лучших артистов, самые «громкие» хиты года, шоу мирового уровня смогут увидеть зрители всей страны в прямом эфире на телеканалах «МУЗ-ТВ» и «Ю».

Вручение «Премии МУЗ-ТВ» сопровождается появлением специальных гостей мирового масштаба, среди которых были Сhristina Aguilera, Katy Perry, Jennifer Lopez, Sharon Stone, 50 Cent, 30 Seconds to Mars, Tokio Hotel, Sum 41, Anastacia, Craig David, Pussycat Dolls, PSY, OLA и другие.

«Премия МУЗ-ТВ» — одно из самых значимых, масштабных и престижных событий шоу-бизнеса, проводимое каналом «МУЗ-ТВ» с 2003 года. Это народный выбор, где победители определяются путем зрительского голосования и голосованием академиков.

Однако в этом году Премия МУЗ-ТВ побьет все возможные рекорды необъятного…

17 февраля 2015 года на пресс-завтраке «Премии Муз-ТВ» были объявлены ведущие церемонии этого года. Ими в очередной раз стали Максим Галкин, Ксения Собчак, Лера Кудрявцева. Имя 4-ого ведущего было объявлено на гала-ужине 31 марта 2015 года. Им стал Андрей Малахов[3].

Специальный гость премии: певица Imany.

Традиционным местом проведения «Премии Муз-ТВ» на протяжении последних 12-ти лет был московский спортивный комплекс «Олимпийский», но 15 декабря 2014 года генеральный директор телеканала «МУЗ-ТВ» директор «Премии МУЗ-ТВ» Арман Давлетьяров сделал заявление, что церемония награждения в 2015 году пройдёт в столице Казахстана:

«За эти годы церемония „Премии МУЗ-ТВ“ достигла такого уровня и масштаба, что её должны видеть не только в России, но и за её пределами. Казахстан выбран не случайно, это наша инициатива, поскольку телеканал „МУЗ-ТВ“ любят и смотрят там уже много лет. Проведение этой церемонии в Астане — это ещё один шаг к укреплению культурно-деловых отношений между двумя нашими братскими народами».

— Армен Давлетьяров

Церемония пройдёт на многофункциональном стадионе Астана Арена, который вмещает более 30 тысяч человек.

Система голосования за номинантов «Премии МУЗ-ТВ 2015. Гравитация» прошла в два этапа.

17 февраля стартовал первый этап. Путём экспертного голосования были определены пятерки номинантов в 14 категориях. На втором этапе в голосовании за победителей по каждой номинации примут участие академики «Премии» параллельно со зрителями канала «МУЗ-ТВ». В качестве экспертов и академиков выступают ведущие деятели музыкальной индустрии и шоу-бизнеса. Как было заявлено ранее, в этом году станет на 3 номинации больше. Прибавились номинации: «Лучшее мужское видео», «Лучшее женское видео» и «Лучшая песня на иностранном языке».[4]

31 марта 2015 года на гала-ужине «Премии Муз-ТВ» были объявлены номинанты этого года.

Победители «Премии МУЗ-ТВ 2015. Гравитация» будут объявлены 5 июня 2015 года в столице Казахстана, городе Астане, на стадионе «Астана Арена».

Прорыв года Лучший дуэт
Лучшая поп-группа Лучшая рок-группа
Лучший альбом Лучший хип-хоп проект
Лучшее видео Лучшая песня
Лучшая исполнительница Лучший исполнитель
Лучшее женское видео Лучшее мужское видео
Лучшее концертное шоу Лучшая песня на иностранном языке
Лучший артист года Казахстана
  • Нурлан Абдуллин
  • Жанар Дугалова
  • Кайрат Нуртас
  • Группа «МузАрт»
  • Али Окапов