Пресс-конференция по случаю проведения Дней Монако в России Культура

64982C6E-548B-4D0E-A7BA-2FD570F1A0D8

В рамках Дней Монако в России в пресс-центре информационного агентства «ТАСС» состоялась пресс-конференция.

19B93CA1-9098-4054-B0DE-9816629765CA

В пресс-конференции приняли участие – г-н Михаил Швыдкой, Специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству, г-жа Мирей Петтити, Чрезвычайный и полномочный посол Княжества Монако в Российской Федерации, г-н Жан-Кристоф Майо, главный хореограф Балета Монте-Карло, а также г-н Ги Антонелли, заместитель президента Управления по туризму и конгрессам Монако.

703DA90A-A6CF-4C3B-84F0-E82F823DDB2D

Михаил Швыдкой рассказал о долгих дружеских отношениях между Россией и Монако, начавшихся более трехсот лет назад. Г-н Швыдкой отметил, что в конце 19 — начале 20 века развивались не только деловые, но и культурные отношения: Федор Шаляпин, Русский балет Дягилева и многие другие выступали на сцене в Монте-Карло, в Монако приезжали Александр Куприн, Антов Чехов и многие другие.

64982C6E-548B-4D0E-A7BA-2FD570F1A0D8

В продолжение упрочения и развития отношений между Россией и Монако в 2015 году прошел Год России в Монако, а в 2016 году в Москве была организована Неделя Монако в России.

В 2017 году в рамках Дней Монако в России пройдет серия мероприятий: вечер для туристической индустрии, который организует Управление по туризму и конгрессам Монако, бизнес-форум при участии Экономической Делегации из Монако и поддержке Деловой России, Торгово-Промышленной Палаты России, Российского союза промышленников и предпринимателей.

«Эти инициативы позволяют укреплять и развивать отношения между Монако и Россией. Кроме того, в 2016 году было заключено соглашение о сотрудничестве между Фондом Князя Альбера II и Русским географическим обществом, что позволит вывести отношения между нашим странами на новый уровень», отметила г-жа Мирей Петтити, Чрезвычайный и полномочный посол Княжества Монако в Российской Федерации.

 

«Туристы из России очень важны для Княжества Монако, так как именно российские путешественники остаются в Княжестве на самый длительные срок: средняя длительность пребывания туриста из России составляет 4 ночи. Показательно, что несмотря на сложную экономическую обстановку в Европе, рост туристического потока из России в Монако в 2017 году увеличился на 14%», отметил г-н Ги Антонелли, заместитель президента Управления по туризму и конгрессам Монако.

В заключение пресс-конференции г-н Жан-Кристоф Майо, главный хореограф Балета Монте-Карло, рассказал о своей новой постановке «Красавица» по мотивам известного произведения «Спящая Красавица», балет будет показан на исторической сцене Большого Театра в рамках Дней Монако в России.

 

По материалам Управления по туризму и конгрессам Монако

фотоматериалы Мария Соболева

Добавить комментарий