Пресс-конференция в четверг: Даниил Квят Спорт

Квя2т  

Даниил, с каким настроением вы подходите к началу сезона? Более оптимистично или с пониманием  того, что команде ещё многое предстоит сделать?

— Я могу сказать только за себя. Я ощущаю себя спокойно, расслабленно. Я с большим нетерпением жду возможности выйти на старт. Хочется верить, что  мы будем продолжать прогрессировать и дальше.

Какого прогресса удалось достичь команде за то время, что прошло после тестов в Бахрейне?

—  Ответить я смогу завтра. Пока машина не выехала на трассу, трудно говорить о расстановке сил. На большинство вопросов завтра мы получим ответы, но, конечно, не на все.

Насколько удачно прошли тесты, чувствуете ли вы, что подошли к сезону подготовленным?

— Разумеется, тесты прошли не идеально. Нам еще многое предстоит сделать. Завтра мы опробуем кое-какие новинки. Но и другие команды тоже не стоят на месте. Мы должны продолжать прогрессировать. Если завтра мы сможем сделать все, что хотели, то к гонке подойдем в достаточно неплохой форме.

Велика ли разница между этой машиной и прошлогодней, в уровне прижимной силы, и вообще в её поведении?

 —  К сожалению, я не так много провел времени за рулем прошлогодней машины: несколько кругов на жесткой резине в Остине, несколько кругов на мокрой трассе в Бразилии. Безусловно, разница есть. Но я не думаю, что мне придется сильно менять стиль пилотирования. Чтобы показать хороший квалификационный круг, как и ранее надо атаковать на 100%. Если говорить о гонке – то, я думаю, изменения окажутся более существенными. Но насколько – нам ещё предстоит понять.

Если говорить лично о вас: насколько далеко вы продвинулись в изучении Формулы 1?

 — На данный момент я чувствую себя весьма уверенно, в голове сложилась достаточно четкая картина. Я работаю с моими инженерами достаточно плотно, мы думаем о многих деталях, и я бы сказал, что с главными вопросами уже разобрались. Если бы у нас было больше времени на трассе, мы просто погрузились бы в изучение более мелких деталей. Пока я считаю, что каких-то серьезных пробелов нет.

В команде перед вами уже поставили какие-то конкретные задачи на сезон? Чего ждем от Вас Хельмут  Марко?

 —  Нет. Команда и сама пока не может определить себе цели и задачи. Очень уж много изменений, много неопределенности. Цели будут определяться  сами собой по ходу сезона. Я думаю, что они, безусловно, чего-то от меня ждут, но передо мной никто конкретных задач не ставил. Все знают, что я в буду выкладываться на 100%. Нет необходимости меня подгонять.