Пресс-конференция женского волейбольного клуба «ДИНАМО» (Москва) Новости,События в стране,Спорт

logo женщ

В преддверии старта главного турнира страны 5 октября 2017 года в Издательском центре «Московский комсомолец» журналисты смогли пообщаться с действующими чемпионками России по волейболу. Сезон 2017-2018 «золотая» команда откроет домашним матчем с челябинским «Динамо-Метар», а в конце месяца уже даст бой своим основным соперникам в российском чемпионате — казанскому «Динамо» и «Уралочке». При этом, матч 16 октября «Динамо» (Москва) — «Динамо» (Казань) станет первым в истории женского чемпионата розыгрышем Суперкубка, который проводится между действующим чемпионом России и обладателем Кубка России.

20171005_145957 (2)   20171005_151537

В ходе мероприятия генеральный директор Владимир Зиничев и новый главный тренер Зоран Терзич рассказали о планах клуба, а игроки поделились своим мнением о новом сезоне и ответили на вопросы журналистов.

Началась пресс-конференция с поздравления с днём рождения известной волейболистки, а сейчас советника генерального директора клуба Годиной Елены. Открыла пресс-конференцию Юлия Артемьева, ответственная за связи с прессой. Она предоставила слово Владимиру Александровича Зинчеву, генеральному директору клуба «ДИНАМО» (Москва).

Он рассказал о новшествах в клубе. В первую очередь, это новый тренер Зоран Терзич. А также пять новых игроков Бабешина М., Гендель Е., Талышева Д., Исаева Д., Макарова А. И то, что в этом сезоне игры будут проходить в спорткомплексе «Динамо» на улице Лавочкина.

Потом слово предоставили тренеру Зорану Терзичу. 10 лет назад его приглашали в команду, обсуждали этот вопрос. Но тогда не получилось. Он сказал, что амбиции команды в этом сезоне — выиграть всё!

Дали слово капитану команды Вере Ветровой. А потом новому игроку Марине Бабешиной. Все заявили, что хочется побед. Наталья Гончарова говорила, что тренировка пока была одна. Но настрой у команды отличный, готовы побеждать. Верит, что все получится. Она отметила, что надо иметь хорошие эмоции и желания переключить на клубную работу.

20171005_151221(0)   20171005_151744

В следующем году возможно слияние женского клуба с мужским. Достраивается новая база для тренировок, которая станет общей для обеих команд.

Зоран заявил, что они все хотят выиграть Чемпионат России и догнать казанскую команду по количеству побед в этом первенстве.

Игроков спросили не мешают ли им социальные сети. Те ответили, что не мешает, так как волейбол — это работа. К новому году команда готовит сюрприз для болельщиков. Будет выпущен новогодний календарь.

Вопрос тренеру- что новое вы привнесли в клуб? Зоран ответил: «Я хороший тренер, буду работать как всегда хорошо. Есть свой взгляд на тренировки и на игру. Буду его реализовывать. Делать серьезную команду. Цель – победа в Европейской Лиге чемпионов».

20171005_151623   20171005_160749

Нынешний тренер команды является тренером сборной Сербии и руководит клубом «ДИНАМО» одновременно. Для него это нормально, он готов работать в двух местах. Он отметил, что есть две страны, где он хочет работать — это Сербия и Россия. Зоран сказал, что дома спал за 10 лет всего 100 раз!

Журналисты спросили будет ли меняться стиль игры команды? Тренер ответил, что изменения будут, но не существенные.

В завершении пресс-конференции прошла небольшая фотосессия волейболисток.

Желаем нашей любимой команде побед в новом сезоне!

Материал подготовлен Томилиным Вадимом и Кузнецовой Мариной.

Добавить комментарий