Президент России подтвердил участие в форуме «Один пояс — один путь» Политика,События в стране

руки

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил на этой неделе, что примет участие в международном форуме «Один пояс — один путь», который пройдет в Пекине 14-15 мая.

Об этом В. Путин заявил во время встречи с вице-премьером Китая Чжаном Гаоли, который находился здесь на четвертом заседании Комитета по инвестиционному сотрудничеству между Китаем и Россией, а также для встречи с российским председателем Комитета по энергетическому сотрудничеству между нашими странами.

Китай выдвинул инициативу «Один пояс — один путь» в 2013 году с целью создания торговой и инфраструктурной сети, соединяющей Азию с Европой и Африкой вдоль древних торговых путей «Шелковый путь».

Китай рассматривает Россию в качестве важного партнера среди стран «Пояса и дороги»,- Чжан Гаоли.

Вице-премьер КНР подчеркнул, что Китай придает большое значение инициативе России в создании и развитии Евразийского экономического союза, и соответствующие министерства обеих сторон обсуждают конкретные меры по активизации интеграции. Он призвал стороны ускорить строительство крупных энергетических проектов, расширить двустороннее инвестиционное и финансовое сотрудничество в целях содействия совместному развитию.стол

 

Президент РФ В. Путин также отметил положительные тенденции в развитии структуры двусторонней торговли.

Значительные успехи в российско-китайском сотрудничестве были заложены в крупных энергетических проектах. Например, реализация проекта газопровода по восточному маршруту и проекта по добыче, сжижению и поставкам природного газа «Ямал» плавно продвигаются, в то время как проекты газопровода на западном направлении находятся на стадии переговоров, — В. Путин

Путин отметил, что Россия приветствует активное участие китайских инвесторов в экономическом развитии России. Он также призвал стороны изучить новые области сотрудничества, чтобы добавить новый импульс в отношения стратегического партнерства и всестороннего сотрудничества.

Во время трехдневного пребывания Чжана в Москве он также встретился с главой российской нефтяной компании «Роснефть» Игорем Сечиным и генеральным директором российской газовой компании «Газпром» Алексеем Миллером. Стороны обменялись мнениями о дальнейшем сотрудничестве.

Добавить комментарий