Приплыло НАТО в Питер, но не все решили швартоваться. Новости

В Санкт-Петербург прибыли военные корабли НАТО с неофициальным визитом (так называемым «визитом вежливости»). При этом главная интрига визита натовцев в том, что заявленное ранее участие в визите военных кораблей из Нидерландов то ли отменено, то ли отложено. Некоторые наблюдатели уже связали этот казус с кризисом в российско–голландских отношениях, начавшихся с ареста судна Гринпис и находившихся на нем активистов, в том числе голландцев, а затем с задержанием в Гааге российского дипломата.
Таким образом, вместо обещанных шести, в Санкт-Петербург пришли четыре корабля первой постоянной минно-тральной группы НАТО. Корабли ошвартовались утром в четверг, 10 октября, на набережной лейтенанта Шмидта. По традиции «визитов вежливости» в выходные дни петербуржцы смогут подняться на военные суда бывшего потенциального противника.
В настоящее время в Неве стоят польский флагманский корабль минной группы «Контр-адмирал Ксаверий Черницки», два «норвежец» «Раума», представитель Бундесмарине «Диллинген» и «Адмирал Кован» из Эстонии.
За пределами российских территориальных вод остались минные тральщики «Нарцисс» из Бельгии и «Маккум» Королевских ВМФ Голландии.

Похоже отголоски громкого конфликта дают о себе знать. Хотя……Что касается конфликта между Россией и Нидерландами, то он разгорелся после того, как несколько дней назад в Гааге был задержан российский дипломат Дмитрий Бородин. Как пишут голландские СМИ, всё началось с того, что нетрезвая супруга Бородина разбила на парковке четыре машины и сама получила ранения. Однако женщина отказалась ехать в больницу, и голландские медики на носилках доставили супругу дипломата домой. Там-то их и встретил тоже явно нетрезвый Бородин и двое перепуганных описавшихся детей двух и четырех лет. О том, что в квартире часто происходят пьяные скандалы, и дети, возможно, находятся в опасности, сообщили соседи, что привело к вызову полиции.
Бородин с ходу полез драться со стражами порядка, дело кончилось его задержанием и доставлением в участок. Когда мужчина протрезвел, и стало ясно, что у него есть дипломатическая неприкосновенность, его отпустили.
Россия в ультимативной форме потребовала у Голландии извинений, а услужливое ведомство Онищенко очень вовремя обнаружило низкое качество голландского молока и тюльпанов. В интервью же данному российским каналам, Бородин во всём винит голландцев, и их полицию. И если не разобраться, что происходит с нашими власть имеющими или придержащими, носящими разные красивые ксивы в карманах, ездящих в мигалками. И к месту и не к месту махающими своими ксивами под носом в россии. То как разобраться, что на самом деле произошло в Голландии?