Про одиночество События в стране

Одиночество страшная штука, она наполняет душу тоскливым унынием, принижает, вызывает комплексы, оно приходит и человек остается с ним один на один.

Не с кем и не к кому пойти в гости, все праздники проходят в одиночестве, общение становится проблемой и если даже бывают попытки сблизится с коллегами по работе, просто случайными людьми, с соседями, то результат все плачевнее и плачевнее и человек убеждается, что он неинтересен и не нужен никому, проходит день, второй, третий, бегут года, а он как в болоте завязан и никак оттуда не выберется, а потом махнув на все рукой, озлобляется и тихо, хорошо если тихо, бывает и агрессия, ненавидит всех и вся вокруг. Люди его сторонятся, ну не хочется же связываться с постоянно бурчащим или еще того хуже с кричащим вслед гадости человеком.

А человек просто несчастен, он не умеет и не знает, как подружится и закрывается панцирем, потому что сердце сломлено и кровоточит, потому что ему было так больно, боль была такой невыносимой, что когда она немного стала проходит, он стал защищать свое сердце и обиды под маской ворчуна и вечно недовольного типа.

Но тут понятно — тут с самого детства не научили, недолюбили, не дали уверенности в себе и закомплексовывали, а если человек ощущает свое одиночество в семье? У него со стороны все нормально — есть муж/жена, есть дети, он не одинок, ему есть к кому идти, а ноги в тот дом не несут. Живет будто зомби, что то внутри свербит и тревожит, ему плохо, он задыхается, нет у него счастья внутри, только пустота, но сила привычки, инертность и вредное слово «обязанность» несут его по жизни. А жизнь то проходит впустую, он делает все на автомате, воздуха не хватает, спина сгибается…

Стал задерживаться на работе, вроде завел любовницу, с друзьями пивко попил, а возвращаться то надо в ненавистный дом, где он никому не нужен по большому счету, где нет счастья и не поют птички внутри, там страшное одиночество, там рядом в постели человек, которого он ненавидит и понимает, что ненавидят его, все вокруг вызывает раздражение и хочется докричаться и чтобы поняли, а получается еще хуже.

А когда уже совсем невмоготу, то оглянулся человек, а жизнь то уже и прошла, а что у человека было хорошего? Дети выросли, у них свои заботы, свои проблемы, а человек прожил несчастным….

Хорошо бы в школе ввели уроки по самодостаточности, чтобы молодые люди на практике могли существовать в социуме и могли правильно общаться, не бояться жизни, чтобы впоследствии не стать одинокими в прямом и переносном смысле.

Статью подготовил специальный корреспондент Пестряк Андрей

Добавить комментарий