Замурованные кошки.. Новости,События в стране

Эта история про кошек, которые уже много лет живут на районе Зябликово (г. Москва) на улице Мусы Джалиля. Зябликовских кошек любят и постоянно кормят многие неравнодушные жители района. Но как оказалось, есть и те, кто против бездомных животных…

В начале лета 2016 года ГБУ жилищного района Зябликово начало заделыват железными конструкциями были все продухи подвалов домов на улице Мусы Джалиля, при этом зачастую животные из подвалов извлечены не были, — сообщают местные волонтеры.

Местные волонтеры долгое время неоднократно просили работников ГБУ пропустить людей в подвалы хотя бы на пару часов для того чтобы выловить всех кошек; просили вызвать специальные службы, которые смогут спасти животных; многоразово обращались к сотрудникам полиции, местной администрации, вызывали МЧC — все попытки были тщетны. Все обещания, которые давались дирекцией (впустить людей в подвал, выпустить кошек), не были выполнены. Кроме того, жители просили помощи у местных ОДС №234 и №235, но и этим была безразлична судьба животных.

26 ноября 2016 года дирекция ГБУ жилищного района Зябликово в очередной раз пообещала пустить местных волонтеров в подвал для отлова животных, но в последний момент дирекция сказала волонтерам: «Мы не можем открыть вам дверь в подвал, так как высшее руководство запретило нам это сделать». Жители -волонтеры с 12 часов дня до 00 часов ночи не бросали попытки достучаться хоть до кого-нибудь, чтобы им помогли спасти кошек. Люди обращались и в полицию, и в МЧС, и в прокуратуру, и в ДЭС — никаких результатов не было. Также, 26 числа на место событий приехали зоозащитницы Анна Василькова и Елизавета Симонова , представлявшие организации Группа Быстрого Реагирования. Зоозащита. и ЗООПРАВО.рф, которые активно помогали местным волонтерам разрешить проблему. Зоозащитницами была произведена видеосъемка всех продухов дома, взято интервью у местных волонтеров, налажена связь со СМИ, проведена беседа с ОДС района, дирекцией и другое.

В итоге, после долгих разговоров на место все-таки приехали представители ГБУ жилищного района Зябликово, которые (хоть и не сразу) согласились пустить вниз дома №16 одного волонтера, который сможет поставить там котоловку. Спустя несколько часов зоозащитницы и волонтеры добились разрешения на вход в подвал дома №18, где будет возможно оставить кошеловку для поимки животных.

На 30 число ни одно животное не было поймано, — сообщила местный волонтер, — вход в подвалы был доступен только двум волонтерам совместно с директором ГБУ жилищного района Зябликово. На месте событий присутствовали десятки людей, которые приехали, что бы помочь руками, некоторые привезли с собой переноски.

1 декабря из подвала детского сада на Шипиловской улице были вытащены семь месячных хвостиков, из подвала одного из домов на улице Мусы Джалиля также были спасены 2 кошки.

Добавить комментарий